Аджика в мультиварке

Если вы грустно смотрите на свою без дела стоящую мультиварку, то приготовьте в ней любимую всеми закуску - аджику! В мультиварке оказалось намного проще ее готовить, чем обычно.

Для приготовления нам понадобится:

Красный перец болгарский (или ласточка) - 1 кг

Помидоры - 700 гр.

Перец чили красный - 2 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус столовый - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приготовление:

Помыть все овощи.Из болгарского перца удались семечки, помидоры разрезать и удалить из них жесткую сердцевину.Перец и помидоры пропустить через мясорубку или пробить блендером.Переложить помидоры и перец в мультиварку и поставить на режим "Тушение" на 2 часа.

Так же через мясорубку или блендером измельчить чеснок и перец чили.

После того, как помидоры и перец дотушатся, добавить в мультиварку измельченный чеснок и чили перец, соль, сахар и уксус.Все перемешать и включить режим "Выпечка" на 40 минут.Так аджика немного загустеет.

Разлить готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутить.

Закуска готова!

Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🌶 🍅

Еще рецепты:

Сырные лепешки на сковороде всего за 5 минут

Так гречку вы еще не готовили!

Паста с пряными колбасками