Как СБ аэропорта задержало мою жену.

270 full reads

Я долго готовился к перелету. Моя задача была проста: этот тюбик не должен вызвать подозрений при досмотре. И тут меня как током ударило. На вопрос милой девушки из службы авиационной безопасности: «Перевозите ли в багаже что – либо запрещенное к авиаперевозке?», моя жена ответила: «Да».

А теперь то же, но по порядку.

Личное фото
Личное фото

Случилось так, что нам с женой выпал счастливый билет. Один из хороших знакомых пригласил нас пожить в крутом бунгало в Испании (Малага) и обходилось нам это всего в 500 евро на неделю. А так такой номер стоил 700 евро в день. Глупо было отказываться.

Мы быстро оформили шенген и стали упаковывать чемоданы. Дальше – самое интересное. Так как жена плохо переносит перелеты (а их два в одну сторону и два в другую), мне нужно было что-то срочно выдумывать. О том, что существуют специальные препараты от укачивания, я не знал. Браслет от этого дела мы уже опробовали. Оставалось по моему пониманию одно. Специальные салфетки с нашатырем.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Конечно, был бы я человеком системным, я должен бы был в течение месяца подготовки закупить эти салфетки и положить в чемодан. Но я вспомнил о них только в день отлета. Голова работала как сверхмощный компьютер…. Что делать? Ответ пришел моментально. Вылил старые глазные капли, налил туда нашатыря, с собой в рюкзак положил ватные диски. Готово.

На вопрос жены, как я подготовился к перелету, рассказал ей о тюбике с нашатырным спиртом, получил одобрение. И вот мы проходим предполетный досмотр. Прохожу первым, жду жену у выхода в «чистую зону».

Яндекс-маркет
Яндекс-маркет

И тут меня как током ударило. На вопрос милой девушки из службы авиационной безопасности: «Перевозите ли в багаже что – либо запрещенное к авиаперевозке?», моя жена ответила: «Да».

Девушка была удивлена такой честностью. «Что перевозите?» - спросила она? «Нашатырный спирт», - ответила моя любимая.

Думаю, не надо вам рассказывать, что у нас отобрали тюбик и на мои уговоры не поддавались. Ну а мы полетели покорять Европу. Без нашатырного спирта.

Некоторые люди, конечно, скажут, что можно бы взять салфетки с нашатырем у стюардесс. Ан нет, нам все время не везло. Они всегда заканчивались ровно перед моим приходом.

Кстати, как безопасник - я очень благодарен Службам авиационной безопасности аэропортов за их четкую и грамотную работу.

Спасибо за лайки и комментарии, заходите чаще!