Чудо чай из ромашки

28 May 2019

Самым ценным в ромашке являются её цветки, в которых содержатся эфирные масла и различные витамины! Ромашку можно собрать и заготовить самому, главное собирать её в чистом месте, вдали от города и загрязнений. Но лучше всего, купить уже готовый чай в аптеке, пакетированный или россыпью.

С чаем из ромашки я знакома давно, и знаю все его полезные свойства!

Как только начинает болеть горло, першить, садится голос или трудно отходит мокрота, на помощь приходит обычный чай с ромашкой.

В инструкции написано что пить нужно в день 1 чашку. Я завариваю 2 пакетика, и этих пакетиков мне хватает на 8 рабочих часов! В дополнение покупаю пастилки с шалфеем и орошаю горло мирамистином)

Так же завариваю чай ребёнку, при орви. Для улучшения эффекта и вкуса можно добавить чайную ложечку мёда. У меня дочка пьёт через трубочку, очень нравится. И вкусно и полезно.

Чай из ромашки уменьшает боль при прорезывании зубов и при проблемах с животиком.

Курс ромашкового чая, 5 дней.

Так же очень полезно полоскать горло ромашковый чаем. Но для тех, кто полоскать не любит или ещё не умеет, можно её пить. Ещё ромашка полезна для дёсен и разных воспаления полости рта. Действует как противовоспалительный и антибактериальный препарат. Обладает потогонным действием и снижает температуру!

И немного полезных свойств о ромашке, помогает: при стрессе, при бессоннице, при проблемах с печенью, при гастрите, при несварении желудка, при простуде, при болезненной менструации, выводит токсины, повышает иммунитет положительно влияет на кровеностную систему.

Ромашку, помимо употребления внутрь, можно применять для лечения снаружи. Примочки с ромашкой, на глаза, быстро избавляет от коньюктивита. Если протирать кожу ромашкой, убираются имеющиеся воспаления и раздражения. Понижается выработка жира, нормализуется цвет лица. Так же ромашка облегчает восстановление кожи после солнечного ожога!

Противопоказания: аллергия на цветы ромашки, ромашка обладает мочегонным действием, при психических расстройствах, гипотония. Во время беременности и грудного вскармливания чай с ромашкой стоит употреблять с большой осторожностью!
Частый приём чая с ромашкой может привести к сильной слабости, тошноте, головным болям и подавленному состоянию! Будьте аккуратны с дозами!

Ромашку так же можно комбинировать с другими травами с различным воздействием. К примеру ромашка и мята - успокаивают, ромашка и липа - помогают при простуде и снимают жар, ромашку и фенхель пьют при болезнях желудка.

Надеюсь моя статья для вас оказалась полезной. Не болейте!