5 продуктов для иммунитета

19 August 2019

Готовим организм к холодам с лета! Запаситесь природными иммуностимуляторами и осенью вы даже не вспомните про простуды.  

Черная редька

Бабушки не зря давали нам редьку с медом во время простуды: она обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. В редьке масса антиоксидантов и витаминов, она укрепляет иммунитет и особенно хороша для защиты дыхательной системы от инфекций. 

Имбирь

Корень имбиря славится своими тонизирующими свойствами и обилием витаминов. Противовоспалительный, иммуностимулирующий – доказано, что имбирь укрепляет организм и выстраивает защиту против вирусов. А если все же схватили простуду, горячий чай с лимоном, медом и имбирем хорошо согреет и поможет заложенному носу и больному горлу. 

Квашеная капуста

В квашеной капусте содержится примерно в 20 раз больше витамина С, чем в свежей, так что включать ее в свой рацион крайне полезно для иммунитета. К тому же квашеная капуста богата пребиотиками, которые помогают работе кишечника и в целом благотворно влияют на организм. 

Шиповник

Шиповник – один из рекордсменов по содержанию витамина С, а еще плоды шиповника повышают устойчивость организма к инфекциям и стимулирует иммунную функцию. Удобнее всего употреблять это витаминное чудо в виде целебного отвара: залейте пару столовых ложек ягод шиповника литром горячей воды и дайте настояться.

Тыква

Одно из многих достоинств тыквы – высокое содержание витамина А: он отвечает за сопротивляемость организма инфекциям и просто необходим для повышения и поддержания иммунитета. Помимо этого, тыква очень полезна для нервной системы, зрения, кишечнике и всего организма в целом.