Владимир Владимирович, ты тоже из породы предателей?

«Мы ждём перемен». Эти слова песни, прозвучали как слова народа, попавшего в болото брежневского застоя. Запрещённой запад, притягивал новой музыкой, яркими товарами, иллюзией свободы. Горбачёв объявил перестройку, на большее не хватило, ни сил, ни ума. Партийная верхушка, заручившись поддержкой Запада, с визгом бросилась раздирбанивать страну по кусочкам. Перестройка обернулась приватизацией и переделом собственности. «Кто сильнее тот и прав» стал единственным законом жизни.

Из недр общества, привыкшего жить по другим законам, полезли криминальные группировки, «красные директора», силовики, и каждый, из них претендовал на свой кусок. Кровавые разборки, войны, безработица, страна покатилась вниз, а бывшие коммунисты, богатеющие день ото дня подталкивали её, держась за ручку с бывшими врагами, и смеялись в лицо народу.

Какие мечты зарождались в это время? Желавшие перемен, молились, что бы нашелся хоть кто-нибудь, кто сумеет остановить эту катастрофу. Мечты сбылись и в этот раз. Брежнев, Горбачёв, Ельцин, не были лидерами народа, их не способность руководить даже своим поведением, вызывала неприязнь. Вялость, трусость и низость мышления, завуалированное жертвенным служением народу, и больше ничего.

Мечта сбылась. На место вечно пьяного борова, пришел молодой, скромный человек без намёка на сытый образ жизни. Ни фальшивых улыбок, ни пафосных речей, и даже может говорить без листочка. На вопросы отвечает чётко, не даёт абстрактных обещаний, и по каждому вопросу конкретные действия. Очень скоро выяснилось, что он не прячется, ни от боевиков в Чечне, ни от матерей погибших на Курске, ни от народа, ни от журналистов. Наводить порядок он стал незамедлительно, последовательно и уверенно, хоть и в ручном управлении, но эффективно. Ни один из предыдущих руководителей, такими способностями и близко не обладал. Всё, как и мечтали. Одни, с облегчением, выдохнули, а другие заподозрили, что то неладное. У меня это подозрение возникло, когда подтвердилась новость о его разводе с женой. Умный и сильный мужчина, не пьющий, умеющий «наводить мосты», и обладающий талантом общаться. Статус правителя не позволял обнародовать семейную драму априори. Даже если в семье не ладится, это не может быть причиной для развода. Имидж, который создал Путин, треснул. Как может призывать к рождению детей, тот, кто ушел из семьи? Вот такая случилась неприличность.Его увлечения рыбалкой, странным образом совпадает с самым популярным видом отдыха наших мужчин. Борьба в спортзале, полёты на аэроплане. А пристрастие президента погонять шайбу, и вовсе восхитила многих, в его-то годы, «Трус не играет в хоккей!», как пели раньше. Болельщики заценили это винт ушами, это вам не ельцинские танцы под гармошку, в пьяном угаре. Женщины даже ставили в пример мужьям, такой насыщенный образ жизни. Мол, смотри, на нём целая страна, а он не ленится, всё успевает. За рубежом наш президент стал авторитетом.

Для тех, кто не уловил: пристрастия к рыбалке и хоккею, на 1-м месте среди прочих по статистике. Заметили, как менялся наш президент на протяжении 20 лет правления? Точно, строго в соответствии с нашими представлениями и желаниями. Говорил то, тоже, ровно то, что мы хотели слышать. Разве мы догадывались, что это всего лишь балансировка сил между народом и кланами олигархов.

Одни уже очнулись и заметили, что за эти годы не изменилось ничего, правда, убивать стали не так явно. Процветание, только с экранов и на бумаге статистов-сказочников. С пониманием, и вежливой улыбкой, народ грамотно выжимают день за днём, и сегодня мы уже просто человеческий ресурс, для тех, чьи интересы регулирует Путин, как раб на галерах.

100 лет назад, пролилось море крови, что бы вырваться из оков рабовладельцев. Теперь мы снова в 20-х. годах, только теперь ещё и на оккупированной западом территории. Нас готовят к революции, строго с нашей мечтой. Опять позволим обмануть себя?