Штрафы теперь приходят тем, кто зашел в транспорт без маски.

1 June

Привет друзья. Вчера только написал фантастический рассказ-притчу ОРВИ-2026 а сегодня прихожу на работу и узнаю, что камеры уже снимают не только автомобили и вычисляют тех, кто не оформил цифровые пропуска.

Штрафы начали приходить людям без масок, которые попали под камеры. Пока в Москве. Хотя может быть уже и в других городах? Если есть такое - пишите в комментариях.

Распознавание лиц пока не внедрено, поэтому действует иная система.

Штрафы приходят людям, которые расплачивались картами тройка и стрелка в общественном транспорте в Москве без маски на лице.

Валидатор в общественном транспорте, для оплаты картами "Стрелка" или "Тройка"
Валидатор в общественном транспорте, для оплаты картами "Стрелка" или "Тройка"

Люди приходят на работу и с удивлением рассказывают, что им на телефон приходят сообщения о начисленных штрафах.

Как сообщалось ранее, штраф за нахождение в общественном транспорте без маски и перчаток составит 4000 рублей.

Штраф за отсутствие маски в Москве во время коронавируса в общественном транспорте составит четыре тысячи рублей, сообщил, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.
Он также рассказал, что штрафовать москвичей будут по статье КоАП 3.18.1 за "Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы". КР.ru

По всей видимости, камеры, установленные в общественном транспорте связали с валидаторами, которые идентифицируют человека во время оплаты по карте.

Сам я еду на работу в Москву из подмосковья, покупаю билет в автомате на электричку, оплата картой. Пока штрафы не прилетали.

Если вы пользуетесь общественным транспортом в Москве и оплачиваете стрелкой или тройкой - знайте о цифровом новшестве. Не думаю, что у кого-то 4000 лишние.

Будущее наступило? Держимся.

! Поддержать канал - связаться с автором !