Кровавая Мэри, Кровавая Мэри, Кровавая Мэ…

Считается, что легенда о Кровавой Мэри берет свое начало из британского фольклора 17 века. Но 1960-х годах на Западе  легенда превратилась в городскую страшилку  и своеобразную игру подростков.
Считается, что легенда о Кровавой Мэри берет свое начало из британского фольклора 17 века. Но 1960-х годах на Западе легенда превратилась в городскую страшилку и своеобразную игру подростков.

Версии

Самая распространенная гласит, что Кровавой Мэри звали ведьму, которая жила несколько столетий назад и увлекалась черной магией. Но после очередного несчастья, случившегося с жителями деревни, в которой она жила, ее арестовали и казнили.

Вторая версия уже современная – женщина попала в страшную автокатастрофу, которая сильно изуродовала ее лицо, а потом она умерла. После смерти она стала появляться в зеркале, если люди произносили перед ним ее имя.

Существует еще одно предположение, что имя Кровавая Мэри основано на исторической фигуре – короле Англии Марии I.

Мария Тюдор в свои лучшие годы
Мария Тюдор в свои лучшие годы

Мария Тюдор была яростной католичкой, поэтому жестоко казнила многочисленных протестантов за ересь. В связи с чем и получила прозвище Кровавой Мэри.

В чем же, собственно, заключаются игра, и будут ли последствия

Для этой игры необходимо иметь в наличии темную комнату, большое зеркало, одну зажженную свеча и крепкие нервы.

Игра заключается в том, что стоя перед большим зеркалом со свечой в руке и произнеся трижды имя «Кровавая Мэри», можно вызвать ее призрак. И посмотреть, что произойдет… Если ничего не происходит, нужно три раза прокрутиться вокруг себя и посмотреть в зеркало. Вы можете просто мельком увидеть ее жуткое лицо.

А последствия такого знакомства могут быть фатальны для игрока, если верить байкам:

1.Можно лишиться глаз и обзавестись кучей шрамов на лице

2.Можно быть найденным мертвым

3. Можно оказаться запертым в ловушке с призраком в зеркале.

Если ничего из перечисленного не произошло, в качестве бонуса можно сойти с ума.

Согласитесь, сомнительный джентльменский набор.

Поэтому даже самым предвзятым скептикам не могу посоветовать игру в качестве варианта проведения досуга. Но если вы все-таки отважитесь проверить на себе, правда это или ложь, жду в комментариях ваших историй)))