Даже после стирки кухонные полотенца плохо пахли. Рассказываю, как я решила эту проблему

3 July

Я с детства не любила запах кухонных тряпок, особенно тех, которыми стирали со стола.

Конечно вы сейчас можете сказать - что мешает взять старую тряпку, выкинуть и сделать новую. Но мало кто на практике, в жизни, каждый день пользуется новыми тряпками, чтобы стирать со стола, или каждый раз берет на кухню новое полотенце для рук.

Раньше у меня кухонные полотенца не отстирывались до конца и плохо пахли
Раньше у меня кухонные полотенца не отстирывались до конца и плохо пахли

Так или иначе, большинство людей кухонные полотенца стирают. И такая незадача - они у меня никогда не отстирывались так, чтобы прямо как новенькие.

Кухонные полотенца отличаются от других тем, что ими мы вытираем руки после чего угодно, может и масло попасть, и какие-то запахи, например чеснока, и во время готовки иногда телефон зазвонил, как были руки, быстренько вытираешь полотенцем и спешишь ответить.

В общем, на кухонное полотенце много что попадает, иногда я даже грешу тем, что и стол им протираю, если что-то пролила или забрызгала.

И даже после стирки полотенце с кухни было с каким-то запахом, как будто маслянистым. Не знаю почему, но не отстирывалось до конца, хотя порошками стираю хорошими.

Однажды я прочитала интересный совет где-то в интернете, уже не помню точно где именно - перед тем, как стирать кухонное полотенце в стиральной машине, надо на полчасика замочить его в тазике с небольшим количеством порошка, и добавить туда немножко мятной зубной пасты.

Зубную пасту просто развести в воде и замачивать полотенце. За полчаса зубная паста полностью нейтрализует посторонние запахи, и потом просто кидаю для стирки в машинку.

В результате я заметила разницу - запах действительно ушел. Кухонные полотенца стали пахнуть только свежестью, или приятно вытирать руки и даже лицо, никакого неприятного запаха больше нет.

Так что, если вам знакома проблема запаха от кухонных полотенец и тряпок для стола - просто на полчаса замочите с зубной пастой. Пасты нужно немного - пару горошин, этого достаточно.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал!