дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как легко сбросить вес

26 July 2019

Сейчас достаточно легко сбрасывать вес и держать его в норме. Для этого не надо идти к шаманам, употреблять целлюлозу и зашивать желудок. Просто надо немного сместить свой ориентир на улучшение качества жизни.

Да, многие могут сказать "это тяжело, это ограничения, для этого необходимо иметь силу воли, а еще лишний вес появляется из-за болячек!"

Да, да. Лишний вес из-за болячек, а болячки из-за лишнего веса. Замкнутый круг из-за собственной лени, которая не позволяет посмотреть на ситуацию под другим углом.

Для решения проблемы лишнего веса надо думать о своем здоровье. И не надо тут про сложности и про болячки. Здоровье заключается в уважительном отношении к своему телу: если Вы позволяете "наполнять" свой организм лишними трансжирами и переработанными продуктами - Вы не уважаете себя и Ваше тело отвечает Вам взаимностью.

Можно составить рацион питания на всю неделю, чтобы Вам было проще его придерживаться и не срываться. Можно вести пищевой дневник и записывать в него все съеденные калории. Можно интуитивно, по голоду.

Я перепробовала все варианты (даже не самые хорошие) в свое время и пришла к тому, что сейчас рацион у меня разнообразный и интуитивно "укомплектованный" по жирам, белкам и углеводам (все очень приближенно и не так занудно). Это позволяет мне уже несколько лет подряд оставаться в одном весе. И даже если я немного расслаблюсь, наев лишние пару кг, они легко уходят с моего тела - буквально по моему хотению и велению.

Я не заморачиваюсь по еде - в этом деле минимум обработки и максимум пользы: свежие овощи, фрукты, каши из цельных злаков.

Ржаные хлопья от "Чёрный хлеб" содержат только цельное зерно - максимум пользы для организма.

Иногда (не слишком часто) грешу кашами быстрого приготовления, но опор в их выборе делаю на состав (в нем не должно быть лишней обработки, содержащей жиры и сахар).

В этом деле выручает Marc&Фиса. В составе только натуральная клетчатка и сахар натурального происхождения.

Ориентируемся на содержание белка, который позволяет удерживать в норме уровень глюкозы в крови. Более подробно можно почитать в статье про "Продукт, позволяющий побороть зависимость от сладкого"

Никакого молока в рационе, только если это не кокосовое молоко (тут по своему собственному желанию: у меня из-за коровьего молока на лице цветут прыщи и в желудки газы, поэтому я от него отказалась).

Для тех, кто также как я отказался от молока и занимается физическими нагрузками, подойдет изолят горохового белка от Bionova

На 100 грамм данного продукта приходится почти 82 грамма белка и всего 1 грамм углеводов. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, не вызывает газы и не содержит сои.

Единственное, из "обработки" люблю сухофрукты (и могу, порой, перебарщивать с финиками, инжиром и сушеными бананами).

Сухофрукты содержат огромное количество микроэлементов и помогают нормальному функционированию организма человека (такие, как медь, кальций магний, а также витамины группы В).

Минимум соленого и готовой продукции: меньше сыра (исключение - Адыгейский и брынза), меньше колбасы/сосисок/сорделек/ветчины и прочей подобной дряни с усилителями вкусов.

Чай и кофе - без сахара (пью так с детства, зато в детстве попутно с чаем съедала пару килограммов конфет), а сами соки и газировка перестали меня интересовать в какой-то момент и я легко от них отказалась (а может это случилось тогда, когда я нашла отличную альтернативу всему этому).

Продукт от FOCO натуральный и не содержит сахара. Утоляет жажду и помогает при занятиях спорта

Конечно, я могу и пиццу иногда съесть, и сладостями себя побаловать. Пиццу мы стараемся готовить дома сами (но и в кафе можем ее заказать), а из сладкого я отдаю предпочтение зефиру, пастиле, мармеладу и конфетам "Птичье молоко" или домашней выпечке (бисквитные пирожные, десерт Павлова).

Есть маленький грешок: люблю сиропы.

Но маленькая оговорочка: сиропы эти без сахара с натуральным составом, позволяющий регулировать общем веществ и укреплять организм

Также чень люблю арахисовую пасту, которая отлично насыщает и благоприятно влияет на общее состояние организма: на волосы и кожу, так как содержит все необходимые макро и микроэлементы.

Иногда использую "готовую продукцию", которая не вредит фигуре и удобна в транспортировке (я часто нахожусь в дороге, поэтому это отличное решение для меня). Например, готовые батончики.

Три ингридиента - максимум пользы. Такие перекусы позволяют быстро утолить голод и надолго насыщают организм. А еще благоприятно влияет на организм благодаря содержанию эфирных масел в макадамии.

Как видите, балансировать в питании легко и просто: нужно немного откорректировать питание, добавить полезные альтернативы и наслаждаться результатом.

Сбросить вес легко. Главное - желание и забота о своем здоровье. Во всем остальном поможет сам организм.