Мой муж не хочет работать

"Ничего не скажу, как муж и как человек - он хороший, но на что жить?"
"Ничего не скажу, как муж и как человек - он хороший, но на что жить?"

Это уже крик моей души. Что делать дальше не знаю. Мне 29 лет, мужу 30. Мы учились в одной школе, дружили с 8 класса. Встречались с 10-го класса.

Потом я его с армии ждала. Он в институт не поступил, а я училась. Когда он пришел с армии, сыграли свадьбу. Наши родители давно договорились, что мы поженимся. И квартиру помогли нам купить.

Когда я получила специальность товароведа, устроилась на работу в нашу «Пятерочку» рядом с домом. И мужа туда устроила грузчиком. Но он долго не протянул.

Стал говорить, что тяжело. Ладно, поговорила с директором. Меня на работе ценят. Оформили его мерчендайзером.

Опять через два месяца «тяжело».

Ничего не скажу, как муж и как человек - он хороший, но на что жить? Иди, говорю, в «Пятерочку», возьмут тебя, я договорюсь. Ни в какую.
И свекровь на его стороне. Пусть, мол, дома посидит, наработается еще за свою жизнь. Он же тебе по дому помогает.

А я не то что бы хочу, чтобы он мужиком был на все сто, добытчиком и т.д. А хочу, чтобы питаться можно было нормально, да в отпуск летать раз в год (мечта!). Да и детей мне хочется, но какие дети с таким отцом??

Тут смотрела недавно передачу по телевизору. Психолог там говорил, что это инфантилизм называется, и что виноваты родители, что так воспитали.

А мне не легче от этого. Как ему объяснить, что нужно работать? Дальше-то как?

Ответ редакции:

Здравствуйте!

Мы прекрасно понимаем Вашу ситуацию!

Нет ничего странного в том, чтобы стремиться обеспечить семью и дом, жить достойно, не отказывая себе в небольших удовольствиях. Но если нет даже базового дохода, приемлемого уровня зарплаты, то вопрос встаёт уже о выживании.

Скорее всего, ваш муж не может найти своего места в профессиональной жизни, потому что не видит перспектив в наемной работе в сфере обслуживания.
К сожалению, если у него нет образования, то ему в дальнейшем будет сложно устроиться на нормальную работу и обеспечивать детей, содержать квартиру (даже полученную в подарок).

Из Вашего письма очевидно, что во многом влияние на мужа оказывает его мама. Потому что наставление «пусть он дома посидит, еще поработает» - мягко, говоря, очень нелояльная по отношению к Вам и к женщинам в целом. И да, это можно назвать инфантилизмом.

Выход может быть следующий.

Серьезно поговорите с супругом.

Без упреков и претензий.

Пусть это будет деловой разговор двух взрослых людей.

Выслушайте его, попытайтесь понять его желания и мечты. Возможно он всегда хотел заниматься чем-то конкретным , но боялся, или считал, что он недостаточно хорош для этого? Может это будет какая-нибудь творческая работа? Например фотография или написание текстов? Поверьте в мужа, а потом он поверит в себя! Дайте ему шанс.

Кто знает, возможно, в нем живет большой талант?

«Дайте ему шанс».
«Дайте ему шанс».

С уважением, Ваша редакция

Спасибо что Вы читаете наши публикации и оставляете комментарии!

Оставайтесь с нами, оставляйте свои пожелания и пишите комментарии!
Дальше ещё больше историй. Подписывайтесь на канал, и Вы не пропустите интересные статьи и рассказы из жизни!
Если у Вас есть интересная история, или Вам нужен совет, присылайте Ваше письмо на family.advice@yandex.ru