Не замужем, без детей….и я счастлива!

Всем привет!

В современном мире идет активная пропаганда семьи, которая обязательно включает в себя официальный брак и рождение детей. Если девушка по каким то причинам до 25 лет не вышла замуж и не родила, окружающие родственники очень озабочены «ведь часики тикают», посторонние начинают подозревать, что не все хорошо с « чердаком». Как так не замужем? Как так без дитачки?

На мой вгляд, чтобы родить ребенка нужно в первую очередь этого самой хотеть. Все аргументы про стакан воды, про здоровье женщины и про саму цель существования женского рода абсолютный шантаж и давление, потому что как только родила не желанного ребенка, со всеми проблемами остаешься наедине. Все сразу сливаются, и привет послеродовая депрессия и выход в окно. Спросите, а как же муж? А муж сутками напролет работает, чтобы оплачивать теперь уже три рта и ипотеку, потому что в современном мире боженька очень скупится на лужайки. И часто видя всю безысходность ситуации мужчина не выдерживает и…статистику разводов помните. Родители? Да, хорошо если они есть и не отказываются помогать. У меня например нет никого и я трезво понимаю, что посидеть будет не с кем. Это значит, что придется просидеть в четырех стенах с перманентным младенческим криком без смены обстановки ГОДЫ. Мало чья психика выдержит. Добавьте сюда безденежье и ссоры с мужем, который будет работать на износ. И вуаля- развод. Мужчина свободен, как ветер, а женщина остается с ребенком и без денег.

Я не призываю не рожать. У меня много друзей с детьми и они, кажется счастливы. Но я к такому не готова ни морально, ни физически. Я хочу сама распоряжаться своим временем и своим заработком. Я не хочу зависеть от мужа, который в любой момент может свалить в «закат». Я не хочу долго восстанавливать свою нервную систему и физическое здоровье, потому что роды ни разу не оздоравливают, уже написано кучу и кучу научных статей, которые говорят о том, что роды это не здорово. Ну а про перенаселение планеты, я думаю тоже все слышали, но это уже для тех, кто совсем глобально мыслит.

Может этот пост наберет кучу дизлайков. Но я не замужем, без детей, сама себе принадлежу и я счастлива!