Lady Writer
41 subscriber

Лучшая пара для Гермионы по моему мнению

2,6K full reads

Гермиона Грейнджер - один из самых популярных персонажей поттерианы. Ее любят, ею восхищаются. Но также она является самым востребованным персонажем в среде шипперов, и как они с ней только не обходятся. И со Снейпом ее ставят, и с Драко, Гарри, Невиллом. Бывает, что и с Люциусом Малфоем. Только с Дамблдором ее еще не сводили.

И если Ромиона не устраивает столь многих, то тогда какая же пара подойдет лучшей ученице Хогвартса?

Гарри.

Мой любимый арт по этой паре. Изображение взято из открытых источников.
Мой любимый арт по этой паре. Изображение взято из открытых источников.

Главный герой саги не мог остаться в стороне в моих размышлениях. Признаться, в детстве именно его и только его я представляла в роли пары для Гермионы. Он замечательный друг, добрый и чуткий. Тем более, что они проводили много времени вместе, помогали друг другу и выручали в многочисленных приключениях. Но дело в том, что им обоим нужен был кто-то мягче. Они оба лидеры, многое прошли и многое потеряли. Они - две искалеченные души, которым не хватало света. Рон и Джинни - веселые, жизнерадостные ребята, у них большая и дружная семья. Это как отдушина для Гарри и Гермионы, то, чего им, казалось, не доставало. Да, у Гермионы есть родители, но не известно точно, смогла ли она вернуть им память.

Дружба Гарри и Гермионы - это нечто невинное и прекрасное. Они всегда готовы прийти на помощь друг другу. Это прекрасная и чистая дружба, словно у брата и сестры, которых у этих двоих не было.

Драко.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Ох, эта пара в свое время бушевала в фанатской среде. Я помню те счастливые моменты, когда бушевавшее на форумах пламя фанатов и антифанатов этой пары было сравнимо с пламенем Ородруина. Эта пара, столь не похожая на классические отношения в поттериане, всегда вызывала множество вопросов.

Но как мне кажется, книжный Драко не смог бы быть с Гермионой. Автор преподнесла его нам как очень противного персонажа, повернутого на чистоте крови. Если бы он прошел персонажную арку, то было бы другое дело. Кстати, именно это и происходит с ним во многих фанфиках. Он проходит путь от негодяя до пончика благодаря влюбленности Гермионы. Любовь меняет его и делает лучше. Я думаю, это одна из причин любви многих к этой паре.

Но все же, каноничный Малфой и Грейнджер - нет. Он слишком грубый, не смог бы он влюбиться в Гермиону. Она же в свою очередь презирала его за трусость, и никаких теплых чувств он в ней не вызывал.

Невилл.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Несмотря на все качества молодого Долгопупса, и тут придется сказать - нет. Они хорошие друзья, но Гермиона всегда стремится к большему. Она амбициозна и решительна, недаром после заняла пост Министра Магии. Невилл же семейный, домашний человечек. Ему нравится преподавать в Хогвартсе, и то, что его жена совсем рядом - содержит "Три метлы", идет на пользу их паре. Вообще я считаю Невилла лучшим персонажем поттерианы, поскольку через него можно увидеть пример не только веры в себя, но и многие другие. В частности, не обязательно пытаться выполнить чьи-то амбициозные желания на твой счет. Делай то, что считаешь нужным и просто получай удовольствие - это про Невилла, ведь несмотря на желания бабушки, он занимается травологией и при этом является героем Войны. Но это точно не про Гермиону, ведь она будет работать наизнос, лишь бы достичь своей цели.

Снейп.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Вот здесь... Как бы смягчить фразу... Здесь ведь все не так плохо. Да, у них большая разница в возрасте. Конечно, эта пара основывалась на сходстве Гермионы с матерью Гарри - Лили. Внешне они отличались, однако характерами были очень схожи. Все же, для настоящей пары этого было бы недостаточно. Но у них много интересов - Гермиона достаточна умна, да и куда интереснее многих своих сверстниц. Но главным "нет" для этой пары все же является возраст.

Люциус Малфой.

Эээ... Ну, тут, думаю, все и так понятно. Однозначное "нет".

Если не Рон и не Гарри, и не все другие, то тогда - кто?

Я думаю - Фред Уизли.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Даже сама писательница предполагала их свести. Но после того, как решила убить Фреда, она отбросила эту идею.

Но, как я уже сказала, это единственная пара с однозначным "да". Фред - умный, веселый и спортивный. Он любит балагурить, и при этом имеет хорошие оценки, о чем как-то упоминал Рон. Но дело в том, что он имеет и лидерские качества, он амбициозен - не каждый ведь начнет заниматься собственным магазином, едва достигнув совершеннолетия. Гермиона могла бы сдерживать его в некоторых моментах, останавливать от необдуманных шагов.

Фред никогда не доводил ее слез. К тому же я помню, когда во второй книге, в отличие от фильма, Фред на ряду со своими товарищами едва не сцепился со студентами Слизерина после того, как Малфой оскорбил Гермиону на поле "грязнокровкой".

Фред мог бы сделать жизнь Гермионы намного веселее, она же могла помочь ему сдерживаться. Им никогда не было бы скучно, в целом они дополняли бы друг друга и при этом поддерживали. Нельзя сказать, что такого не происходит в паре Гермионы с Роном. Просто в паре с Фредом они избежала бы многих склоков и ссор. Ведь Фред мог бы легко успокоить ее волнение, благодаря своему неповторимому чувству юмора. Это была бы прекрасная пара, по моему мнению, даже лучше Ромионы.