Ругаешь полицию, а когда плохо к ним первым бежишь

Приветствую. Недавно, читал статью о полиции. Обычная статья, даже не вспомнить о чём. Но, один из комментариев меня прям зацепил.

Приблизительное содержание: «Вы только в комментариях ругаете копов, а когда ограбят сразу за помощью бежите».

Очень хочется понять, что происходит в голове у человека задающего такой вопрос. Но, посмотрим статистику доверия общества к полиции.

Иллюстрация канала «Показалось». Источники фото для иллюстрации открытые.
Иллюстрация канала «Показалось». Источники фото для иллюстрации открытые.
В России уровень доверия граждан к сотрудникам полиции за год снизился на 10%. Если в 2017 году полицейским доверяли 67%, то в 2018 года уровень доверия составляет 57%. Такие данные представил ВЦИОМ. © REGNUM

Т.е. не доверяет 43%

Конечно, в эту статистику попали и маргинальные группы населения. И так называемые АУЕ. Которые не уважают копов просто потому, что так принято.

Вернемся к комментарию. Кто может задать такой вопрос? Чья голова способна вместить столь содержательный мир? Сотрудник или любитель понятий?

А что если, человек обращается в полицию

Не потому, что он трус или слабак. А потому, что базисной основой государства является изъятие права на насилие. Т.е. только оно (государство) может это насилие применять. Для этого у него есть собственные институты: полиция, армия, кгфсб.

Поэтому, когда гражданин обращается в полицию. Это даже не просьба о помощи. Это всего лишь требование исполнить контракт между человеком и государством.

Да нет, показалось..