Выживая на Кубани

Доброго времени. Как и обещал ранее, хочу рассказать о своем рабском труде. Почему рабском спросите вы? Да все просто, потому что невозможно прожить на деньги от этого труда. Просто прожить не-возможно! Аренда жилья, семья, школа, древнее авто - без которого никак и куча других моментов.
-В дальнейшем я уделю
больше внимания работе и рабочим моментам, ну а пока продолжаю писать пост в общих чертах.


- Как по мне, так живем мы в эксплуататорском государстве, где государством принято считать класс элиты. А такие холопы, как я, работают, как ломовые лошади за копейки и гордятся тем, что есть куда приползти после работы. Печально осознавать лишь одно, при таком государстве не дай Бог заболеть и вся семья будет голодать. И пока простые люди как я будут так думать, живя в этой стране - грош цена, режиму власти -"Мордор", а не страна...

Источник


- Расскажу о
РАБоте своей подробнее. Я плиточник, работаю уже в общей сложности с плиткой больше восьми лет. Кто-то скажет, так дорого стоит сделать ремонт, что ты жалишься на жизнь? А на это я отвечу - "о чем вы говорите? Эти времена уже прошли, когда плиточник, мог неплохо жить, сейчас же, даже выжить трудно на эти деньги. Да возможно в Москве или Петербурге, может где-то на севере, чего-то еще и стоит эта профессия, но точно не на Кавказе."
-
Я живу и работаю по Кубани в частности Краснодару и соседние городки, последние лет шесть. А как известно это все Южный Федеральный округ, а тут все через пятую точку, простите за мой французский. Выражается это в том, что отдохнуть с семьей или друзьями ну просто очень дорого, для простого рабочего - отделочника, а зарплаты - от пятнадцати тысяч в лучшем случае до тридцати и то если найдешь. Не говоря уже о Северной Осетии откуда я эвакуировался ранее.

- Покажу вам несколько фоток моих работ:

Звезд с неба не хватаю, но как по мнению многих, работу делаю качественно. На лучшего в мире плиточника я не претендую, но дело свое знаю. В следующих публикациях на канале я возможно расскажу некоторые рабочие моменты более подробнее.
-А сейчас мне бы хотелось дать пару советов, тем кто собирается ехать
на работу в Краснодар. Так вот, если вы работаете в сфере ремонтов, имейте в виду очень много тут фирм, которые не платят за работу. Я бы не советовал устраиваться на фирму. Так же не мало посредников дающих заказы под %, это как вариант - сам работою так. Но тут тоже есть пару подводных камней, например - каждый раз приходится отдавать % со сделанной своими руками работы и это не очень радует. Особенно когда объект маленький, мало что остается.
-Так же обратите внимания на то, что вас тут,
никто не ждет и не рассчитывайте на то, что будет легко.
-Об этом можно говорить долго,
но не хочется писать за зря, может эта тема не найдет своей поддержки среди читающих. Если же вам интересно узнать подробнее о чем-то из выше сказанного, милости прошу в комментарии. Там можно обсудить как этот пост, так и темы будущих постов.

Другие публикации:
Девяностые в Моздоке
Джубга 2019
Река Терек

Подписаться