Соискатели, они такие...

В первую очередь разные.

И никогда не знаешь, как сложится собеседование с очередным кандидатом.

Совершенно неожиданным сложилась сегодня беседа с молодой незамужней женщиной, которую мы пригласили на вакансию рекрутера.

К слову сказать, сегодня я не очень была готова к собеседованию, вакансия была нашего Агентства, не прочла толком ее резюме, и заставило обратить внимание на ее резюме, это наличие курсов « менеджера по персоналу».

Но в этом наверное и был плюс. Не было неоправданных ожиданий, к тому же она не отвечала на звонки, и мы не получили подтверждения ее намерений быть на собеседовании.

Красивая молодая женщина, которую, трудно не заметить, но оказалось трудно понять.

Есть хорошее высшее образование и ни дня опыта работы по специальности. Прошла четыре года назад Курсы менеджера по персоналу, но так и не устроилась на работу.

Год безрезультных поисков работы. И сейчас рассматривает работу вахтой на любые позиции. Какие бы выводы сделали вы?

Позволю высказать мнение, то, что я увидела и услышала. Мнение я своё ей озвучила.

Но сналачала, небольшое пояснение.

Я очень люблю фильм « Ешь, молись , люби».

И не за Джулию Робертс, а простоту истории и мысли. Невозможно понять и принять окружающий мир, если нет принятия и понимания себя. Героиня фильма в конечном счёте только открыв себя, научившись принимать себя со своими предпочтениями, научилась принимать других, не теряя себя.

Стереотипы, родительские и окружающих, часто заставляют ставить чужие предпочтения выше своих. И в итоге, а касается это с моей точки зрения больше женщин, они не научаются ценить и открывать себя.

Так и здесь, неумение ставить свои приоритеты выше, а значит и их добиваться, привели женщину к привычному способу неверного решения. В итоге, она не искала работу, а искала способы « убежать» от старой работы. И конечно же не достигала цели.

Когда человек выбирает способ бегства, спасения, это значит она опутана путами повседневно- привычного. Если же выбирается способ движения к цел, путы отпадают сами по себе.

Вот почему, когда я говорю о стратегии поиска работы, я обязательно предлагаю 3 этапа создания резюме. Именно первое резюме « для себя», помогает выбрать цели в соответствии со своими предпочтениями, помогает «заякорить» их, и становятся целью.

Скажите, куда мне нужно идти?» - спросила кота Алиса.

«Все зависит от того, куда Вы хотите попасть» - ответил кот.

«Да мне совершенно все равно» - сказала Алиса.

«Тогда не имеет значения, куда идти» - ответил кот.

Л.Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Прежде чем выходить на рынок труда, определите кем и где вы хотите работать, и это будет первым шагом к цели. Поиск работы , с моей точки зрения, может стать удивительным и любопытным квестом, где вы можете открыть много нового для себя.

Рынок труда большой, многогранный , подвижный и меняющийся. То что , что было вчера мечтой, сегодня превращается в реальность, как возможность для каждого слетать на Луну.

Главное определить, в какой стороне ваша Луна, как до неё добраться.

Успешного поиска работы.

Руководитель Школы соискателя Агентства InvestJob

Азалия Якубовна. Записывайтесь, звоните. 89033103040.

Надеюсь статья была вам полезной!