Второй День рождения

Интересные истории из жизни, лайвхаки и полезности. Подписывайтесь и ставьте лайки!

– Чёртов двигатель! Не заводится! – Виктор в ярости пнул машину по подкрылку.

Впереди дорога, только горизонт с палящим солнцем и поле. Зазвонил мобильный телефон. – Да, любимая. Уже нескоро! Я теперь не знаю, когда я приеду! Заглох из-за чёртовой калымаги, а рядом ни души!

Теперь мужчина слушал реплики жены, ощущая лишь нарастающую ярость от случившегося. – Да знаю, что ты говорила! Я позже хотел продать её, позже! Да, вижу, и что?!

Ну почему это случилось именно сейчас?! Сколько раз он уже опаздывал на семейные праздники, на работу, к друзьям. И всё из-за каких-то мелких неудач. Но на этот раз всё должно было быть в порядке, совсем ничего не предвещало беды, Виктор просто торопился к жене и дочери на день рождения пятилетней Анны, и тут на тебе – заглох! Без причины! На пустой, бездушной трассе. Ни в какие службы тоже не дозвонишься, то связь пропадает, то телефон разряжается. Так и пришлось ждать несколько часов на дороге, развалившись в машине и бездействуя.

В последней попытке Виктор снова подкрутил сцепление, захлопнул капот и повернул зажигание. И – чудо! Машина завелась! – Походит ещё! – Виктор даже оскалился – обрадовался и забыл про перенесённые на жаре муки, лишь бы добраться домой поскорее.

Мимо только мелькали поля, столбы и, как всегда, чьи-то столкнувшиеся авто, что стало нормой за годы работы. Заработало и радио в машине. И первый раз оно так привлекло внимание водителя, ведь диктор говорил именно о тех столкнувшихся авто, которые Виктор беспечно проехал, о том, что аварийная ситуация ухудшалась, а несколько подряд столкновений произошло за несколько прошедших часов. Из-за незаметной пробоины на дороге.

Виктора осенило. Получается, автомобиль не заглох – он спас своего хозяина! «Нет, рано тебя ещё продавать», – подумал водитель и похлопал по рулю пальцами.

Двери дома открыла жена с дочкой, радостно улыбаясь: – А у нас тут день рождения в самом разгаре! Виктор улыбнулся в ответ. – У меня, похоже, тоже – день рождения.