Геннадий Онищенко вновь вернул термин «старородящая». В 26 лет рожать первого поздно

Порадовал нас снова Геннадий Григорьевич своим компетентным мнением.

По информации Росстата, большинство россиянок рожают первенца в 26 лет, второго ребенка — в 30 лет, третьего — в 31 год, четвертого — в 33, а пятого и последующих — в 34 года.
Безусловно, для нас это серьезная удручающая проблема. Хотя в Европе дела еще хуже, потому что там женщины впервые становятся матерями обычно в 34 года. Если женщина рожает второго или третьего ребенка в 26 лет — это хорошо, потому что это пик ее репродуктивного возраста. Но если в 26 лет женщина рожает только первого ребенка, то это не очень хорошо как для матери, так и для малыша (Онищенко Геннадий Григорьевич https://riafan.ru/1202386-v-gosdume-nazvali-sereznoi-problemoi-populyarnyi-vozrast-rozhdeniya-rossiyankami-pervenca?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop )

Даже не знаю, с чего начать. С того, что рожать в 26 поздно? Или с того, что не все женщины рожают «четвертого, пятого, последующих», а некоторые не рожают вообще? Может быть, с того, что в «Европе дела еще хуже»?

Давайте начнем с того, что полностью способной к зачатию женщина становится в 13 лет. Некоторые и того раньше. Чистая физиология!

Цыгане, азиаты и женятся в этом возрасте, и детей заводят.

Европейцы в данном контексте, конечно же, совсем отсталые!

Среднестатистический россиянин и россиянка стараются все же получить образование, устроиться на работу и выйти на уровень доходов, позволяющий говорить хотя бы об ипотеке на двадцать лет.

Также годам к 25 более-менее (и то не у всех) становятся мозги на место.

Появляется самостоятельность и чувство ответственности, готовность к созданию семьи.

Опять же – на бабушек и дедушек нынче скинуть дитя не получится, они работают до глубокой старости. И с кем ребенок будет, пока не пойдет в садик – тоже вопрос, требующий решения.

В обеспеченной, ответственной, стабильной, любящей семье ребенку и быть!

Но, по мнению господина Онищенко, все не так! И в 26 лет у женщины, по его представлению, должен родиться уже третий ребенок!

Понятно, что при нынешней проблеме рождаемости, государству это выгодно.

Но ничего не поделаешь с тем, что ребенку надо где-то жить, что-то есть, во что-то одеваться и он должен воспитываться ответственными, серьезными, образованными людьми.

Я думаю, что такие популистские методы, как и клеймо «старородящей» в 26 лет, возможно, на кого – то подействуют стимулирующе. Но, боюсь, что совсем не на тех, кто мог бы не просто увеличить численность, но стать серьезной опорой для государства в будущем.

К сожалению, я не нашла что сказать по поводу того, что «первые роды в 26 – это плохо для малыша».

Спасибо моим читателям! Очень благодарна за ваши комментарии!

(фото из открытых Яндекс-галерей)