Звезды, которых лишили водительских прав

Лишение прав среди знаменитостей - не редкость. Бдители правопорядка не проявляют снисходительности и к звездам. Сегодня узнаем, за что были лишены прав популярные личности.

Марат Башаров

В далеком 2012 году Марат Башаров «завалил» тест на содержание алкоголя в крови, в результате чего был лишен водительских прав на срок до двух лет. Актер и телеведущий сказал, что причиной аннулирования прав стало обидное недоразумение – сломанный алкометр, показывающий недостоверные данные. Однако судья не согласился с Маратом Башаровым и изъял его водительское удостоверение.

Витас

Витаса можно назвать настоящим рецидивистом в вопросах вождения в нетрезвом виде. Но один из самых громких случаев, связанных с таким неподобающим поведением, произошел в 2013 году. В один из весенних дней певец столкнулся с велосипедисткой, однако, вины своей не признал и попытался удалится с места аварии. Когда его настигли сотрудники ДПС, Витас предпочел спокойному разговору крики и угрозы пистолетом (который оказался ненастоящим). Стражи порядка не оценили данную тактику и лишили Витаса прав.

Лена Перова

2013 год богат на автомобильные происшествия не только для Витаса, то и для бывшей солистки группы «Лицей». В результате неумеренного употребления алкоголя и неаккуратного вождения, Лена Перова въехала в припаркованный автомобиль, после чего поспешила скрыться. Как и Витасу, певице не удалось избежать ответа со стороны правосудия. В результате судебного разбирательства, Лена Перова оказалась лишена водительских прав на полтора года.

Мел Гибсон

Разбирательствам Мела Гибсона со стражами правопорядка посвящена отдельная глава в истории Голливуда. Следует отдать ему должное – если обычно звезды пытаются отрицать свою нетрезвость, то актер не находит в ней ничего постыдного. Когда Мела Гибсона однажды остановила женщина-офицер, он без раздумий вступил с ней в полемику, продемонстрировав бутылку текилы. Разгорячившись, актер перешел на оскорбления. Результатом этого инцидента стало не только аннулирование прав, но и репутация дебошира, закрепившаяся за Гибсоном.

Линдси Лохан

Проблемы Линдси Лохан с алкоголем и запрещенными препаратами уже давно стали достоянием общественности. Первое вождение в нетрезвом виде закончилось для актрисы встречей с деревом, после чего судья предложил ей пройти реабилитацию в центре для людей с зависимостями. Однако, такое решение не принесло желаемых плодов – после случая с деревом актрису периодически останавливали полицейские, из-за чего судебные разбирательства постоянно возобновлялись.

Понравился материал? Тогда ставьте "палец вверх" и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Хорошего дня! Ваш звездочёт;)