Тензодатчики для весов - Принцип работы

Тензодатчики для весов являются специализированными устройствами для измерения размера деформации, а именно для преобразования уровня деформации в определенную величину. На сегодняшний день существует множество разновидностей данных приборов, поэтому для подбора подходящего устройства требуется хорошее знание технических особенностей не только датчиков, но и весового оборудования.

Тензодатчики для весов
Тензодатчики для весов

При выборе тензодатчиков рекомендуется учитывать следующие факторы, а именно:

  • Материал исполнения прибора. От того, из чего сделан корпус датчика, зависит его надежность и долговечность. Как правило, данные устройства изготавливаются из стали и алюминия;
  • Схема подключения устройства. Тензодатчики бывают с четырех- и шестижильной схемой подключения;
  • Наибольший предел измерения. Данный момент очень важен при выборе тензодатчка, поскольку превышение допустимых весовых значений чревато быстрым износом и порчей устройства;
  • Класс точности;
  • Вид защиты корпуса. Данный критерий зависит от места эксплуатации устройства;
  • Способ крепления. Широкий выбор креплений позволит подобрать изделия под любую конструкцию весов;
  • Номинальный выходной сигнал и так далее.

Если вам требуется купить тендзодатчики, то обращайтесь в компанию «Поволжский Метрологический Центр». Многолетний опыт работы в сфере поставок контрольно-измерительного оборудования и промышленной автоматики, а также прямое сотрудничество с ведущими производителями позволят оперативно подобрать подходящие под необходимые параметры оборудование по приемлемой стоимости.

Мы предлагаем не только привлекательные цены на тензодатчики - наши специалисты всегда готовы предоставить квалифицированную консультацию, ответить на технические вопросы и обеспечить необходимой документацией. Помимо этого, мы обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Наш сайт: https://volga-kip.ru/
Телефон: 8 (8452) 65-25-44