Сметана.Качественная или нет?

Сметана - это продукт, полученный из сливок и специальной закваски. Традиционный продукт славянской кухни. В настоящее время простота получения привели к тому, что встречаются много подделок. Производители начали забывать классическую рецептуру. Добавляя вместо привычных сливок и специальных микроорганизмов - сухое молоко, пальмовое масло и соевый белок.

Как отличить фальсификат.

Настоящая и вкусная сметана производиться согласно соответствующему ГОСТу. Если на упаковке знак ТУ это означает лишь то, что изготовитель применил собственную рецептуру. И не всегда такой продукт принесет пользу вашему организму.

Как же определить фальсификат в домашних условиях?

Есть два простых способа:

1. Горячая вода

Растворите 1 ложку сметаны в стакане горячей воды. Суррогат выпадет в осадок, а натуральный продукт раствориться без остатка.

2. Йод.

В отдельную миску отложить ложку сметаны и капнуть каплю йода. Хороший продукт цвет не изменит, а суррогат посинеет.

Мнение экспертов.

5 лучших марок сметаны согласно проверке «Росконтроль»

1. Сметана "Бежин луг" АО "Тульский молочный комбинат"

2. Сметана "Благода" 20% ООО "КАПЕЛЛА"

3. Сметана "Киржачский молочный завод"

4. Сметана "Брест-Литовск"

5. Сметана «Домик в деревне»

5 худших марок сметаны согласно проверке «Росконтроль».

В черном списке продуктов.

1. Сметана "Вкуснотеево" ПАО Молочный комбинат "Воронежский"

2. Сметана "Благода" 15 % ООО "КАПЕЛЛА"

3. Сметана "Простоквашино" СООО "Данон Шклов"

4. Сметана "Милава" "Минский молочный завод №1"

5. Сметана President АО "Ефремовский маслосыродельный комбинат"

Материал взят сайта "Росконтроль"https://roscontrol.com
Материал взят сайта "Росконтроль"https://roscontrol.com

В результате испытаний в этих продуктах обнаружили избыточное количество следующих веществ:

· антибиотики

· дрожжи

· плесень

Выбирайте продукты правильно! Берегите себя!