Завтра я еду в Исландию

Путевые заметки

А почему бы и нет?

В тот вечер я как обычно лениво просматривал новости из интересующих меня групп, и мне на глаза попался пост о том, что за 11 рублей (в смысле тысяч) есть возможность добраться из Хельсинки в Рейкьявик и даже вернуться обратно. Подобного рода полезные новости я извлекаю из группы Vandrouki Путешествия почти бесплатно, о которой должны знать все, кто хоть мало-мальски интересуется путешествиями. Следить достаточно просто: если вы счастливый пользователь Telegram, то подпишитесь на канал, если вы есть ВКонтакте, то подпишитесь на их группу и, если нужно, уведомления. Увидев такие «вкусные» билеты, я подумал, что было бы дико круто отправится в страну льдов. А почему бы и нет, в самом деле?! Проблема лишь в том, что долететь это одно дело, а сопутствующие расходы совершенно другое. Мы с Настей (знакомьтесь с моей спутницей)

Настя
Настя

подумали день и решили брать. В таких ситуациях, как говорит мой друг, я «простой в доску». Главное взять билет, а дальше как-то будет, придется выкручиваться и планировать эту поездку, находить деньги и все такое. Неплохой психологический прием против себя же, скажу я вам.

К тому моменту мы в течение полугода приобретали вещички для длительных походов. Ведь рано или поздно они все равно понадобились бы. У нас были: само надувающийся коврик (более компактный по сравнению с «пенкой»); спальник на ноль градусов комфорт; брюки, ботинки и куртка мембрана; флис и, конечно же, горелка, экран для нее, палатка и походный набор посуды. Не то, чтобы это все было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать походное снаряжение, то иди в своем увлечении до конца. Нет, на самом деле это все было нужно!

Дополнительной сложностью было то, что ни у меня, ни у Насти нет водительских прав, поэтому перемещаться мы планировали автостопом. Своими планами я естественно поделился с родителями и практически перед отъездом мой папа задумался о том, чтобы заслуженно отдохнуть и составить нам компанию. Было бы круто, говорил он. А почему бы и нет! Мы до этого никогда не путешествовали вместе, и это была отличная возможность для совместного приключения. За пару недель мы докупили билеты, забронировали машину в Исландии и приготовились к незабываемой поездке.

Мы летели из Хельсинки, а папа из Барселоны. Встретившись и получив машину в Кефлавике, мы отправились в путь. Так началось пока что одно из лучших путешествий в моей жизни.