На видео - самая ядовитая медуза длиной 4,5 метров

Эта медуза жалит без разбора и наносит смертельные вещества. Кубомедуза или морская оса - самый опасный вид медуз, яд ее убивает за считанные минуты. Имеет 24 глаза, 60 щупалец длиной до 4,5 метров.

ya.ru/images
ya.ru/images

Всего в мире насчитывается около 30 тысяч различных видов медуз. Кубомедуза отличается от других не только тем, что убивает своим ядом, но использует свое зрение для охоты.

ya.ru/images
ya.ru/images

У кубомедузы 24 глаза, которые находятся в четырех углах по 6 штук. Из них два глаза, как у человека, с помощью которых эта медуза определяет размер и цвет объекта.

Еще одним отличием от других медуз - это то, что кубомедуза, она же морская оса, отлично плавает, а не дрейфует по волнам.

Благодаря своим многочисленным щупальцам, а их у нее 60 штук, кубомедуза быстро может разворачиваться на 180 градусов. Щупальца могут достигать 4,5 метров.

ya.ru/images
ya.ru/images

Как убивает медуза

У морской осы 60 щупалец, на них расположены миллионы микроскопических иголок - мемотоцисты, прокалывают кожу жертвы и сильный яд быстро атакует сердце и легкие, через некоторое время дыхание и сердце останавливаются.

Как переваривает пищу медуза

После того, как ядовитые иголки на щупальцах медузы сделали свое дело, жертва обездвижена, кубомедуза поднимает жертву (обычно это рыба) в свой купол, где эта рыба переваривается.

Вывод

Туристам следует быть осторожнее. Есть много безобидных медуз, которых отдыхающие берут, кладут себе на спину и лежат так. А вы трогали медуз?

Видео

Смотрите также:
Львица против 20 буйволов
Кабан бородавочник нападает на льва
Пантера против гигантской Анаконды
Львица приютила теленка Сернобыка
Львица против семерых Гиен
Буйволы окружили львицу
У какого животного самый длинный язык?
Пес не отходит от умершей собаки
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы. Ставьте лайк. Оставляйте комментарии. Спасибо.