Плов с курицей. Ужин удался)

28 May 2019

РИС С КУРИЦЕЙ на ужин))))

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью.  Готовить блюдо можно в кастрюле с толстым дном, в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Рис лучше взять круглый. 

Ингредиенты: 
Рис круглозерный — 1 стакан 
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Филе бедра курицы— 500 грамм
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите. 
2. Рис промойте несколько раз, затем залейте чистой водой и уберите в сторону 
3. Лук и морковь мелко нарежьте. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте.
4. Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе бедра. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим, перчим по вкусу. 
5. Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. 
6. Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Готовить блюдо можно в кастрюле с толстым дном, в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Рис лучше взять круглый.

Ингредиенты:
Рис круглозерный — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Филе бедра курицы— 500 грамм
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите.
2. Рис промойте несколько раз, затем залейте чистой водой и уберите в сторону
3. Лук и морковь мелко нарежьте. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте.
4. Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе бедра. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим, перчим по вкусу.
5. Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
6. Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Приятного аппетита!