Быстрый и вкусный ужин🔥🍛

Острый цыплёнок с пастой карри на фруктовой подушке.

Нам понадобится:

500 г голеней цыплёнка;
400 г голеней цыплёнка;
1 большое кисло - сладкой яблоко;
2 ст.л. красной пасты карри;
1 ст.л. кленового сиропа или мёда;
оливковое масло.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

  • Яблоки нарезать кусочками. 
  • Снять кожу с голени и бедра цыплёнка. 
  • Кари смешать с кленовым сиропом или мёдом, одной столовая ложкой оливкового масла и соли. 
  • Очистить чеснок. 
  • Обжарить слегка цыплёнка с обеих сторон вместе с чесноком. 
  • Обмазать цыплёнка смесью карри сиропом с помощью кулинарной кисти. 
  • Форму для запекания смазать маслом и сделать подливку из яблок, положить на неё цыплёнка вместе с чесноком. 
  • Запекать в прогретой до 180 °C около 30 минут, пока не подрумянится. Готовность можно проверить, приколов мясо ножом: если оно готово, выделяется прозрачный сок. 
  • Подавать с рисом

Приятного аппетита!