Герои-летчики посадили пассажирский самолет в кукурузном поле

15 August 2019

Инцидент произошел спустя 15 минут после взлета в аэропорту Жуковский.

Самолет Airbus A-321? севший в кукурузном поле
Самолет Airbus A-321? севший в кукурузном поле

Чудеса профессионализма проявили летчики и экипаж пассажирского лайнера авиакомпании "Уральские авиалинии". Воздушео судно совершало перелет "Жуковский - Симферополь". Практически все пассажиры лайнера ехали в Крым на отдых. Все, кто находился в тот момент на борту, выжили и обязаны жизнью летчикам-профессионалам, которые в тот момент обслуживали из рейс.

в ожидании автобусов на аэропорт
в ожидании автобусов на аэропорт

Экипажу пришлось сажать многотонную машину в кукурузном поле без шасси. По чистой случайности обошлось без жертв, однако несколько человек получили механические травмы во время посадки. В момент ЧП на борту лайнера находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

аварийный выход самолета Ф_№"!
аварийный выход самолета Ф_№"!

Двигатель дал сбой и воспламенился после столкновения с птицей - стая чаек. Пожар быстро охватил крыло лайнера и пилот принял решение об экстренной посадке на кукурузное поле. Экипаж передал пассажирам сообщение о предполагаемой жесткой посадке.

Решено было садится без шассии в целях безопасности. Пилот Дамир Юсупов с отличием закончил институт гражданской авиации, что явно пригодилось ему в экстренной ситуации и он посадил самолет без единой жертвы.

А-321 после жесткой посадки в кукурузном поле
А-321 после жесткой посадки в кукурузном поле

СК возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета.

-Сформирована спецкомиссия для расследования данного инцидента. Возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России на транспорте.

Пилоты - герои. Учитесь в институте своей профессии хорошо, это может спасти чьи-то жизни...