11 subscribers

Сны наяву. Часть V. Глаза

Сны наяву. Часть V. Глаза

Джонс подошёл ко мне и присел рядом. В руках у него было пару длинных широких бокалов, к каждому бокалу с одного края были сделаны металлические крепления со специальным приспособлением, служащим подставкой под металлические шпажки с наконечником в виде змеи с разинутой пастью, обнажающая свои зубы и язык. Я взял в руку стакан, снял шпажку, отложил ее в сторону и хотел отхлебнуть.

«Обожди, Смуглый» - сказал Джонс.

Я остановился и впервые заглянул в стакан. На меня сквозь мутно розовое варево смотрели два глаза, один из них заваливался наполовину зрачком в варево, а второй ясным взором смотрел прямо вверх.

Джонс взял из руки мой стакан, второй рукой поднял шпажку со стола и легко насадил оба глаза на неё. Оболочка глаз вскрылась и оттуда излилась темная жидкость. Одноглазый все перемешал и протянул мне стакан. Все то же самое он проделал со своим напитком.

«Ну, вздрогнем»-сказал Джонс.

«Вздрогнем»-промямлил я. Мне абсолютно не хотелось пропускать через себя Всю эту муть. Я медлил, но, делать было нечего. Так как мне очень хотелось пить, я жадно сделал несколько глотков.

На вкус варево было сладким и в то же время пряным, очень напоминало смесь кардамона вместе с корицей, но, в целом это было приятно на вкус. Мне полегчало, хоть и психологически было сложно принять, что я только что буквально выпил содержимое чьих-то глаз.

«Сейчас взбодришься, Смуглый. Давай рассказывай как ты тут очутился-откуда ты?»

Мне совершенно не хотелось ничего говорить про своё положение и статус. Я не решался, наведя взгляд прямо в стакан.

Дверь в бар распахнулась и зашли двое бравых ребят: мускулистые, с длинными грязными волосами и кожаных жилетах.

Первый из них что вошёл, держал в руке что-то вроде хлыста, привязанного к динной металлической ручке, хлыст был намотан на эту ручку. Он был такого уверенного вида будто он хозяин стоящей кобылы во дворе и бил ручкой с хлыстом о вторую руку. За ним шёл второй. У второго были высокие сплошные кожаные сапоги без замков, застёжек и прочих атрибутов, напоминали обычные резиновые сапоги , только из кожи. В руке он держал цепь за которой следовали 3 босых человека. Они были разных рас, практически голые, у каждого на шее был закреплён металлический ошейник, к которому и крепилась та самая цепь, что была в руке у второго. Люди были будто под гипнозом, их взгляд не выражал ровным счетом ничего. Глаза были безэмоциональные, смотрели прямо перед собой, они даже не озирались и не смотрели себе под ноги. Руки их были совершенно свободны и лишь на каждой щиколотке были звкреплены браслеты, светящиеся светло голубым цветом, будто внутри циркулирует туман или дым. Также особенным было и то, что волосы и тело их было вымазано чем то настолько чёрным и непрозрачным, будто мазутом, что было сложно определить цвет кожи и волос, и , только лишь очертания и строение лица указывали о возможности той или иной расы.

Тот, что держал цепь, предварительно отвёл троицу вглубь заведения к стене и закрепил цепь к торчащему крюку. Эти бездушные люди молча и не сопротивляясь встали спиной к стене, скрестили руки в области паха и закрыли глаза, браслеты на их ногах потухли.

Я был ошарашен тем, что в созданной темноте бара у стен, все эти люди просто исчезли, видимо, за счёт того чёрного окраса, что покрывал их кожу и волосы.

Двое повернулись в нашу сторону и кивнули головой одноглазому. Явно он был в курсе происходящего и знал этих двоих.

Что это?-думал я. Рабы? Разве рабство не отменили во всех вселенных? Насколько мне было известно рабство давно было искоренно ещё задолго до моего рождения.

Эти двое сели за баром, выпивали и смеялись будто они только что вернулись с рок концерта и решили опрокинуть пару стаканчиков перед сном. Я не знал как себя вести. Я попал в полностью новый для меня мир в считанные часы.

«Ну так что , Смуглый? Ты что ли шпион?» захохотал Джонс.

«Расскажи ты первый о себе»-ответил я. «Меня что-то мутит»-соврал я.

Вдруг в ушах пронёсся пронзительный звук, я рефлекторно закрыл уши. И вдруг вдоль стены та троица открыла и закатила глаза, их браслеты вновь засветились, так мало того вдоль стены засветились ещё примерно 10 браслетов и из темноты в пустоту смотрело множество бездушных глаз.

И тут я смекнул, что этот звук слышу только я и те люди, что стоят вдоль стены. Остальные продолжали заниматься своими делами. Звук также быстро оборвался и все вернулось на свои места. Вдоль стены все затухло и там снова обитала чернота...