Зачем ядерный центр в Сарове закупает православные иконы на 2 миллиона рублей?

Интересная штука: Федеральный ядерный центр Всероссийского НИИ экспериментальной физики в Сарове решил закупить православных икон. Видимо, ядерщикам ничего больше не нужно, как православные иконы.

Стоит отметить, что для бюджета 2 миллиона рублей (даже чуть больше — 2,3 млн) это приличные деньги. Эти деньги могли пойти на что-то реальное полезное и необходимое именно для научных целей.

Непонятно, для чего нужно закупить иконы именно для организации. Ведь объективно любой работник, если он верующий, может принести эти иконы из дома на работу, что не запрещено законом.

И еще интересно: а почему именно 2,3 миллиона рублей? Потому что закупать будут 76 икон Серафима Соровского «со стразами». Это большие иконы, стоимость который превышают 3 тысячи рублей. А также еще некое зеркальное панно с Саровской пустынью и еще какие-то религиозные принадлежности, тоже по цене от нескольких тысяч рублей.

Собственно так и выглядит «возрождение духовности». Скоро, возможно, начнут говорить, что ядерная программа в нашей стране появилась не благодаря индустриализации и развитию науки в СССР, а благодаря Серафиму Соровскому.