12 430 subscribers

ВТОРОЙ ШАНС.

3,3k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 34% of the total page views
2 minutes — average reading time
ВТОРОЙ ШАНС.

Навигация по каналу...

🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - "ВАНЕЧКА"

🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂

ЧАСТЬ ВТОРАЯ - "ВТОРОЙ ШАНС"

Мужчина сгорбившись сидел за ноутбуком и устало потирал виски. В голове пульсировала тупая боль. Бух-тук-тук. Бух-тук-тук. Он надавил указательным и большим пальцами на переносицу, часто моргая, стараясь сосредоточиться. На экране молодая девушка в ярко-розовом трикотажном костюме, состоящем из коротких шортиков и футболки с глубоким квадратным вырезом, делала фотографии документов на свой новомодный телефон. Она то и дело вздрагивала и прислушивалась, не идёт ли кто, а затем аккуратно переворачивала листы договора.
Мужчина сжал правую руку в кулак и ударил им по столу. Хотя, должен был бы радоваться, что его план по свержению собственного отца, воплощается и весьма удачно.
Лицо девушки попало в объектив камеры. Мужчина застонал от негодования, увидев, как мелькнула лёгкая победная улыбка на её губах. На тех самых розовых губах, которые еще пару часов назад целовали его, произнося сладкие слова признания в любви.
«Почему? – хотелось закричать ему. – За что!»
В памяти вновь и вновь всплывали слова отца: «Бизнес – не место для сантиментов».
«Бизнес, - поморщился он. – Бизнес. Будь он неладен. Сколько боли этот бизнес принесёт его родным. Особенно сестре. Бизнес. Деньги. Мир, где мира не существует. А существуют только бумажки, которые подчиняют, порабощают, уничтожают, делая зависимым от них. Здесь нет места человечности, равно, как и нет места человеку. Здесь обитают хищники, звери, существа. Они не имеют лиц, так как носят маски. Много масок, но все они лживые, ненастоящие».
Мужчина вздохнул и снова уставился на экран ноутбука. Девушка сфотографировала бумаги, ловко сложила их обратно в папку, встряхнула, чтобы листы легли ровно, и убрала папку в стол, закрыв ящик на ключ. Ключ, который изначально был сделан в единственном экземпляре.
«Откуда он у неё? – удивился мужчина, неожиданно задавшись простым и сложным вопросом одновременно. – Неужели за ней стоит ещё кто-то, помимо моих родителей?»
Его руки моментально стали холодными.
«Конкуренты? – крутились мысли в голове. – Чьи? Мои? Или отца? Если это так, то дело из семейного превратится в другое, более опасное…»
Трансляция прекратилась, как только девушка покинула кабинет, который располагался в доме Егора. Послышался щелчок закрываемого замка.
«У неё ключи есть от кабинета в квартире и от кабинета в загородном доме, - мужчина откинулся на довольно высокую спинку своего кресла. – Кто же ты, девочка моя? В то время, как все думают, что купили тебя с потрохами, ты обвела их вокруг своего пальчика с идеальным маникюром».
В дверь постучали.
- Да, - мужчина закрыл ноутбук.
В кабинет вошла его личная помощница Соня.
- Егор Алексеевич, - она прошла до его стола. – Вот, - молча положила перед ним листок.
- Что это? – игриво выгнул он бровь.
- Моё заявление об уходе.
- Что? – он подпрыгнул в кресле и, придвинувшись ближе к столу, принялся читать документ.
- Я отработаю положенное время.
- Вот уж, спасибо, - скривилось красивое лицо Егора.
- У меня вообще-то свадьба через месяц.
- И это повод для увольнения? – удивился он. – Или новый метод, чтобы выбить повышение зарплаты?
- Мой жених против, чтобы я у вас продолжала работать.
- Да? – игривая улыбка расплылась на лице мужчины.
- Да, - опустила она глаза.
«Учитывая, что между нами было, - хмыкнул он. – Любой нормальный мужик будет против».
- А может? – ему не хотелось отпускать ценного работника. Тем более, что ей-то он мог доверять. Не один год они вместе работали. Ну, и не только работали…
- Я не смогу, - продолжала она сверлить глазами паркет на полу. – Отпустите меня, пожалуйста, - и подняла на его свои чёрные бездонные очи. – А я вам помогу себе замену подобрать.
- Ты не заменима, знаешь это и без меня, - он подписал документ и пододвинул его к краю стола.
- Спасибо, - улыбнулась девушка, чуть покраснев.
Егор только кивнул головой и небрежно махнул рукой.
- Для всех, я занят, - желая ещё раз пересмотреть запись.
«А незаменимых у нас не бывает, - грустные мысли одолевали его. – Никаких сантиментов. Придёт другая Сонечка, Леночка или Оленька. Вот только доверять никому нельзя. Даже себе»
© Copyright: Дёмина Наталья.


Продолжение следует...глава 2...

🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

#дёмина наталья #литература #отношения #рассказы #психология