12 161 subscriber

Второй шанс. часть 81

1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Второй шанс. часть 81

НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ.

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Начало истории здесь.

Предыдущая часть здесь.

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟



Егор сразу почувствовал, как изменилась Алина после слов её дочери. Расправила плечи, спина прямая, напряжённая, ноги плотно сведены вместе. Руки на коленях. Алина выглядела, как учительница на ковре у директора, решившего её наказать за проступок, который она не совершала.
«Неужели я ей так неприятен, - нахмурился Егор. Он откинулся на подушку и отвернулся к окну. – Как, - размышлял он, - завоёвывать женщину, которая от тебя нос воротит. А Тата, действительно, чудо. Милая девчушка. Не думал, что с ней будет так легко. Светлая малышка, как и её мама».
Алина тоже молчала. В её груди продолжало ныть сердце о бывшем муже. Она смотрела на дочь и видела маленькую девочку лишённую любви отца, несчастную настолько, что та готова полюбить любого мужчину и назвать его своим папой за одну улыбку, минутку тепла и внимания.
Тата же нетерпеливо ёрзала на диване. Она смотрела то на дядю Егора, то на свою мама и не понимала, что произошло. Почему взрослые ведут себя так, будто между ними чёрная кошка пробежала.
Все трое вздрогнули, когда в палату вошла Ольга с подносом заставленным каким-то желе.
- Простите, - произнесла медсестра, - но Егор Алексеевич должен поесть, а потом отдохнуть.
- Хорошо, - Алина поднялась с дивана, помогая встать и дочери, - мы пока спустимся в кафе на первом этаже. Да и вопрос с няней необходимо решить.
- Не уходите, - попросил Егор.
- Мама, - дёрнула Алину за руку дочь, - давай останемся.
- Но… - Алина смутилась под пристальным взглядом Ольги и Егора, и жалостливым дочери. - Ладно, - сдалась она.
«В агентство позвоню позже», - решила про себя.
Алина обратно села на диван, а Тата потихоньку, бочком, подошла к больничной койке и восхищённо воскликнула, когда Ольга стала расставлять прозрачные чашечки с желе на столике перед мужчиной:
- Ах, какая красивая грязь! Я никогда не видела такого оттенка зелёного. Да и красный такой милый!
«Боже мой, - думала Алина в этот момент, - ну почему Тата совсем не боится и не стесняется Егора. Он же теперь будет думать, что моя девочка невоспитанная, постоянно мешающаяся под ногами».
Мужчина схватился за бок, хохоча. Ольга улыбнулась. Алина вздохнула с облегчением, отметив для себя: «Будь на его месте Владимир, он бы накричал на дочь и потребовал, чтобы её выставили вон. Он не терпел, когда Тата выпрашивала у него внимания, - её сердце болезненно сжалось. Она неожиданно для себя вспомнила всем известную истину, что если мужчина не любит женщину, то дети от неё ему не нужны. И наоборот, мужчина полюбит чужих детей, если прикипит душой к их матери. – Я и раньше об этом знала, -  лихорадочно скакали мысли в её голове. – Почему же сейчас так нестерпимо больно».
- Хочешь попробовать? – тем временем Егор спросил у девочки.
- А можно? – малышка обернулась на мать.
- Можно, - ответила за неё Ольга, погладив девочку по голове. – Только это не грязь, а желе.
- Желе? – Тата недоверчиво посмотрела на прозрачные чашки.
- Да, - улыбнулась ей медсестра.
Девочка взяла ложку и чуть-чуть зачерпнула зелёного, студенистого желе. Она опасливо лизнула и поморщилась:
- Фу, оно несладкое.
Егор снова засмеялся. Ольга добродушно покачала головой. Малышка взвизгнула и побежала к матери, забираясь ей на колени и обнимая за шею, смутившись.
Алина же не сводила глаз с Егора, вдруг, отметив для себя, что мужчина красив не только внешне, но и несмотря на богатство не потерял человечность. Егор, продолжая морщиться от боли и смеяться, перевёл взгляд на Алину. Их глаза встретились. И впервые женщина пожалела, что не знала его раньше, до Вовы.
«В него легко влюбиться, - наконец поняла она всех воздыхательниц этого мужчины. - Ну-ну, - иронично хмыкнула про себя, - ему только разведёнки с ребёнком для полного комплекта не хватало. Не будь наивной. Он такой со всеми. А влюбляться больше я не намерена, ни в Егора, ни в кого-то другого. Моё сердце всё ещё занято: Владимиром».
А в сердце что-то кольнуло: «Любовь ли это? Или привычка его любить?»
© Copyright: Дёмина Наталья.





Продолжение следует...