Топ 4 опасных продуктов, замедляющих жиросжигание.

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мне часто говорят «я сижу только на ПП, тренируюсь два раза в неделю, а похудеть не получается». И когда мы начинаем разбирать чем она питается, и что для нее правильное питание то становится ясно в чем пробелы - переедает и не соблюдает БЖУ.

Иногда что бы понять в чем проблема, достаточно задать два вопроса:

1. Какая твоя суточная каллорийность рациона?

2. Сколько белка употребляешь (в цифрах)?

Чаще всего, человек не может ответить ни на один из этих вопросов. И сразу выясняется - почему нет результат. В наше время человек перебирает жиры, углеводы и недобирает белок, а белок это наше все (хорошее состояние волос, кожи, ногтей и здоровья и высокие энергозатраты при усвоении его организмом). Ведь можно растолстеть и на ПП не контролируя кол-во продуктов и правильную пропорцию БЖУ.

Рассчитать нормы КБЖУ можно легко, тем более для этого сейчас у всех есть доступ к интернету и много информации, но я больше отталкиваюсь от гр. на кг. своего веса, где 1гр белка – 4 ккал, 1гр углевода – 4 ккал и 1гр жира – 9 ккал и получается норма ккал, далее по целям: похудение (минус 10-15% от нормы ккал.), поддержание или набор (плюс 10-15% от нормы ккал.).

Но бывает, что человек действительно все соблюдает верно, но просто употребляет не совсем верные продукты.

Топ 4 опасных продуктов, замедляющих жиросжигание.

1. Молочные продукты. Особенно в сочетании с углеводами дают подъем инсулина – благодаря чему останавливаются все процессы жиросжигания, а чаще провоцируют накопление жира (или эффект отечности), что часто спихивают на лактозу.

2. Бобы - большое количество крахмала в бобовых мешает процессам жиросжигания. Кроме зеленой стручковой фасоли, ее ешьте на здоровье!

3. Фрукты. Бананы – ГИ 65 и крахмала, как в картофеле. Арбуз – ГИ 75, а из-за консистенции простые сахара всасываются со скоростью света. Ананас – ГИ 60. Выбирайте фрукты с ГИ до 40 - это зеленые яблоки, киви, цитрусовые, например.

4. И мое любимое – сухофрукты! Смешно, когда худеющие начинают заменять этими маленькими сахарными бомбами сладости и думают, что это полезно. Ведь если фрукт высушить - то из него уйдет жидкость, он уменьшится в 10 раз, а калории и фруктоза останутся, или их кол-во даже увеличится.

Девочки, в завершении хочу сказать, что худеют только от дефицита калорий, а не от определенных продуктов, но я пишу именно про активное жиросжигание, а похудеть и на тортиках можно.

Если вам понравился мой пост, то ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, оставляйте комментарии, а я буду радовать вас новыми интересными постами.

Читайте также:

Фитнес мама. С ребенком в спортзал. Мой опыт. Плюсы и минусы.

«Я хочу себе рельефный пресс!» - Ок. Ты готова ради этого...

8 советов по питанию и тренировкам в отпуске. Мой опыт.