Необычные средства от герпеса

Почти 90% населения планеты носят в себе спусковой механизм этой неприятности – вируса герпеса. В основном возбудитель болезни ведет себя спокойно. Однако у каждого третьего он становится активным, причем появляется снова и снова. Герпес чаще появляется в холодное время года, указывая на то, что защита организма ослаблена. Но и слишком сильный солнечный свет, например, катание на лыжах в горах, или стресс также может вызвать появление пузырьков.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru


Реагируйте немедленно!
Кто уже имел дело с герпесом, знает, что нужно реагировать еще на начинающееся покалывание. Если немедленно применить крем с активным ингредиентом, например, ацикловиром, тормозящим развитие заболевания, вспышку можно предотвратить. Но есть и другие, более необычные методы лечения.
Мед
Продукт пчеловодства обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению и помогает против герпеса: на начальном этапе просто капните каплю меда на пораженный участок.
Бетулин
Вещество, присутствующее в бересте березы, способно бороться с вирусами гриппа, гепатита, герпеса и даже СПИДа. Это свойство бетулина доказано научно, поэтому применение БАДа «Бетулин» рекомендуется дерматологами.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru


Мелисса
Еще один натуральный продукт также зарекомендовал себя в противовирусном лечении: мелисса. Она содержит вещества, способные бороться с вирусами. Если нанести крем с экстрактом на ранней стадии, это может предотвратить попадание возбудителей в клетки кожи и их размножение.
Пластырь
Совершенно незаметно действует специальный антигерпетический маскирующий пластырь. Он не только прикрывает изъян, но и способствует заживлению, снимает покалывание, зуд и жжение. Кроме того, снижается опасность заражения.
Гипноз
Скорее всего, этот метод почти не известен. В исследовании ученых люди, которые испытывали сильный стресс и часто страдали от герпеса, лечились гипнозом. Пять сеансов в неделю давали положительный результат: заболевание вспыхивало гораздо реже и было менее интенсивным. Формы самогипноза, такие как аутогенная тренировка, также показывают успех.
Предотвратить заражение
Чтобы не заразить другие участки кожи или окружающих, во время герпетической инфекции
нужно учитывать следующее:
- Не прикасаться к пузырькам пальцами, а использовать ватные диски.
- Мыть лицо сначала вокруг глаз, а затем пораженный участок, чтобы избежать попадания вирусов в глаза.
- Избегать контактных линз во время вспышки.
- Ухаживать за губами, не допуская сухости, чтобы не порвалась корочка засохшей язвочки.
- После заживления поменять зубную щетку.