11 subscribers

2 психолгических приёма, которыми пикаперы "снимают" девушек

1K full reads

Современный пикап это настоящая гонка вооружений. Неуверенные в себе мужики ищут любые способы привлечь внимание девушек, чтобы потом затащить их в постель. В ход идут даже изощрённые психологические приёмы. Которые, надо сказать, неплохо работают.

2 психолгических приёма, которыми пикаперы "снимают" девушек

Эффект Бенджамина Франклина

Этот немного наглый, но чертовски действенный способ очень любил знаменитый Американский президент. Когда ему нужно было получить от кого-либо крупную сделку, он не шел напролом. Вместо этого он вначале просил оказать ему несколько маленьких одолжений.

Смысл в том, что когда мы помогаем кому-то по мелочам, это формирует наше доверие, и в следующий раз мы с большей вероятностью поможем чем-то значительным.

Этим во всю пользуются пикаперы, изощрённо применяя этот трюк. Например, он может рассказать душещипательную историю о том, что он давно не виделся с матерью и хочет отправить ей свою фотографию. Для этого ты должна помочь: сфоткать его и переслать фотографию ему вконтакте или фейсбуке.

Таким образом он получает от тебя:

  • Выполнение мелкой просьбы
  • Узнаёт твой аккаунт в соц сети
  • Формирует мнение о себе как о любящем сыне, то есть хорошем человеке.

Повторение твоей позы

Мы склонны доверять людям, которые похожи на нас. Поведение, взгляды на жизнь, стиль одежды и... позы. Когда человек занимает похожую на нашу позу, мы подсознательно ощущаем связь и похожесть. Не даром этому навыку обучают всех переговорщиков, психологов и терапевтов. Не гнушатся им и пикаперы.

Проблема в том, что чуткие и внимательные люди будут занимать похожую на твою позу интуитивно. Если ты откинулась на спинку кресла и беззаботно держишь в руке бокал, скорее всего твой собеседник тоже будет расслаблено сидеть и попивать вино. А если ты взволнована и сидишь на краешке стула, твой собеседник, скорее всего, тоже займёт более внимательную позу.

Но поймать пикапера всё таки можно. Когда они копирую позу, они делают это слишком очевидно и навязчиво, старясь повторить всё до мелочей. Поэтому если тебе кажется, что собеседник не слушает тебя, а лишь пародирует ка какой-то мим, то перед тобой наслушавшийся курсов по соблазнению "охотник". В этом случае не теряй время и ходи подальше, попорти ему статистику.

Заключение

Почему эти приёмы работают? Потому что идут в обход сознания, работая на подсознательном уровне. Животные же соблазняют друг друга не сказав и слова, вот и тут примерно так же работает.

Поэтому внимательно следи за своими ощущениями во время общения. Если тебе кажется, что на тебе используют какие-то "схемы то ,скорее всего, тебе не кажется.

Запомни эти трюки и не ведись на уловки пикаперов! Если статья была полезна — дай мне знать и поддержи её лайком. Время Женщины на твоей стороне.