Техника массажа.

26 July 2019

 Массаж травяными мешочками.
Массаж пришел к нам из Таиланда и Индии. Главный инструмент массажиста — подогретые мешочки с растениями (например, имбирем, геранью, шалфеем). Их запаривают кипятком или горячим растительным маслом,нередко к смеси добавляют кунжут или рис. Этот массаж улучшает обмен веществ, восстанавливает мышцы, нормализует лимфо- и кровообращение, насыщает кожу полезными веществами. А еще такой массаж обладает отличным лифтинг-эффектом — это проверено поколениями индийских красавиц!

фото из интернета
фото из интернета

Антивозрастной  Стоун-массаж.
К данному массажу с драгоценными камнями как к средству сохранения молодости кожи прибегала еще Клеопатра, а последователи особенно ценят его за то, что он помогает восстановить правильное движение энергии в организме и настраивает его на самоизлечение (и самоомоложение!). Кто-то, может, сочтет рубины, сапфиры, изумруды всего лишь красивой деталью (как-никак многое ведь зависит и от рук косметолога-массажиста!), но фанаты стоун-терапии уверяют, что эффект от него намного сильнее и продолжительнее, чем от обычного массажа.

фото из интернета
фото из интернета

Массаж раковинами
Оригинальная альтернатива   стоун-массажу, завезенная с Полинезийских островов.  Во процессе сеанса специалист массирует тело пустыми плоскими ракушками разной формы и размера, раскладывает их на энергетические точки, совершает мягкие надавливания и поглаживания. Этот массаж обладает хорошим антистрессовым, расслабляющим и лечебным эффектом, а его косметические свойства достойны особых похвал. Ведь ракушки предварительно слегка подогревают в морской воде с водорослями, и во время процедуры кожа получает большое количество микро и макроэлементов. Повышается ее тонус, улучшается выработка коллагена, восстанавливается водный баланс.

фото из интернета
фото из интернета

Вибрационный массаж
Научно доказано- когда мы испытываем физический дискомфорт, возникает депрессия, растет раздражительность. Поэтому создательница техники палсинг (от англ. — "пульсация") Тови Браунинг таким важным считает комплексный подход. Палсинг — один из самых приятных массажей. Покачивающие движения создают вибрации, частота которых приблизительно равна частоте нашего пульса. В это время как вы блаженствуете, они активизируют деятельность различных систем: кровообращения, лимфатической, гормональной и прочих. Палсинг особенно полезен при переутомлении, бессоннице, стрессах и для иммунитета.

фото из интернета
фото из интернета

Альпийский ледяной массаж.
Австрийские и швейцарские массажисты борються с целлюлитом с помощью массажа кубиками льда. При кратковременном охлаждении сосуды сужаются, а потом расширяются, что усиливает приток крови и обмен веществ.  Жир начинает сгорать, конечные продукты метаболизма и лишняя жидкость, застоявшаяся  в  пораженных целлюлитом тканях, уходят. Данным криомассажем можно заняться и самим, дома, заморозив настои трав. Водите кубиками льда по коже по прямой (снизу вверх), по кругу (по часовой стрелке) и совершайте зигзагообразные движения. Каждую зону массируйте 2—3 минуты, не больше

фото из интернета
фото из интернета

Шиацу с эффектом лифтинга
Уникальная массажная методика, разработанная японским врачом  Токиуро Намикоши, основана на воздействии на определенные точки и так называемые меридианы, по которым движется жизненная энергия. Помимо общего оздоравливающего эффекта шиацу обладает косметическим действием. Он разглаживает морщины, уменьшает отеки, делает кожу эластичной и упругой. Российские косметологи разработали свою антивозрастную методику, основанную на шиацу. Некоторые приемы можно с успехом использовать для ежедневного самомассажа — и вы будете выглядеть моложе своих лет.

фото из интернета
фото из интернета

На этом все дорогие друзья.

Ставьте👍👍👍👍👍👍 и подписывайтесь на канал.