Невиновных не бывает

28 May 2019

Привет. Я бывший следователь по экономическим делам, а ныне владелец юридической компании. Ранее по долгу службы, а сейчас по бизнесу много общаюсь с людьми, которые и тогда и сейчас являются для меня просто средством достижения цели.

Раньше целью было, уголовное дело направленное в суд, сейчас гонорар, которые платят граждане, которые верят, что всесильный юрист легко и просто решит все их проблемы.

За 20 лет все мои "клиенты" превратились в бесконечную вереницу лиц, однако за это время я сделал несколько важных выводов о людях. Этими наблюдениями я поделюсь с Вами на этом канале.

Невиновных не бывает. Никогда!

Вопреки рассказам правозащитников о "ментовском беспределе" и массовом вынесении судами приговоров "кристально честным" людям, я имел возможность удостовериться, что любой человек попавший в поле зрения правоохранительных органов, оказался в этой ситуации не просто так.

Буквально вчера общался с клиентом, который обратился с просьбой оспорить в суде, якобы незаконно составленный в отношении него протокол о лишении прав за нетрезвое вождение.

Утверждал, что никогда ни ездил пьяным за рулем, да и машина стоит уже в год в гараже, а тут неожиданно пришла повествка в суд "по пьяной статье". Просил подать жалобы на беспредел во все инстанции включая Совет по правам человека.

Однако после консультации "с пристрастием" и нескольких наводящих вопросов выяснилось, что он был остановлен сотрудниками ГИБДД в пьяном виде, прошел освидетельствование и решил договориться на месте. Обещал привезти инспектору деньги, поехал в банк, но по пути передумал и поехал домой. Административный материал, естественно оказался в суде.

Теперь алкоголик и лжец останется без прав и 100.000 рублей на которые я разгрузил его за представление интересов в суде.

Он это заслужил. Или нет? Как Вы думаете?