Ольга Мати
3 subscribers
НЕ НУЖНО ПОСВЯЩАТЬ МНЕ ЖИЗНЬ.

Мама, не нужно посвящать мне жизнь. Чужую жизнь невозможно взять себе, ты посвящаешь мне жизнь, а я ничего не получаю. Лучше будь счастливой, и мне будет легко тоже этому научиться.


Мама, не нужно ждать доказательств моей любви. Первые годы моей жизни ты была моим миром, это больше чем любовь. Я не могу постоянно оглядываться на тебя, двигаясь вперёд. Чтобы смотреть только на тебя мне нужно остановиться и отвернуться от своего будущего.


Мама, не нужно быть идеальной. Будь живой: мне важно видеть твои слёзы и смех, твой гнев и твой страх. Мне важно учиться у тебя проживать свои чувства не отвергая их. Хочу смотреть, как ты справляешься с печалью и уязвимостью, это

помогает мне стать сильнее.


Мама, мне так не много надо. Остановись, сядь рядом, посмотри мне в глаза, будь только со мной без отвлеченных мыслей, разговоров и гаджетов всего 10 минут. Просто выслушай меня, не поучай, не оценивай, не тревожься - попробуй узнать меня.


Мама, не надо видеть во мне своих родителей, возлюбленных, друзей. Я ребёнок - кто-то совершенно новый, какого ещё никогда не было здесь до меня, тот, кто появился здесь потому, что ты сказала: «Да».

Этот текст зацепил меня тем что какое то время назад я сама проходила этот путь...была дочерью и когда выросла шла путем матери...и все это прорабатывала в себе, всю боль, сомнения и разочарования...гнев и обиды...ведь я "идеальная мать" но меня не оценили...как так то...работа была не простая в основном с установками