С пыльным воздухом в доме можно бороться!

Будь то весна, лето, осень или зима, нашему здоровью угрожает грязь в воздухе дома и на улице. В то же время, что-то можно сделать с домашним климатом - традиционно и современно.

В течение 24 часов вы делаете до двадцати тысяч вдохов, и через ваше тело проходит невероятные пятнадцать килограммов воздуха. Было бы идеально дышать только чистым воздухом, но, несмотря на строгую гигиену и регулярную вентиляцию, невозможно избавиться от загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе.

Мы проводим большую часть жизни в закрытых комнатах - дома, на работе, в магазинах, в спортивных залах, у детей в школах, детских садах и торговых центрах. И везде мы дышим воздухом, полным загрязнений - пыли, пыльцы, вирусов, бактерий, плесени, сигаретного дыма, паров из синтетических материалов, чистящих средств, химических освежителей воздуха и многого другого.

Экспертные измерения внутри и снаружи показали тревожные результаты. Например, воздух на 6-м этаже офисного здания и воздух в подвале были хуже, чем загрязнение воздуха на главной дороге. И воздух в гостиной дома был загрязнен, как воздух на менее посещаемой дороге. Это означает, что даже если мы соблюдаем дома чистоту - это не показатель того, что воздух чистый.

Поддерживать в комнате чистый воздух непросто. Забота о вашем домашнем климате предполагает заботу о правильной температуре, влажности и чистоте воздуха.

Температура и влажность

Многие домохозяйства сталкиваются с плохой влажностью. Идеальный диапазон составляет от 45 до 60 процентов. Особенно в отопительный сезон важно соблюдать правильную влажность. В перегретых помещениях с сухим воздухом страдают дыхательная система (хронический ринит, ощущение полного носа), кожа (сухость кожи, преждевременное образование морщин) и цветы. И наоборот, клещи и плесень процветают в чрезмерно влажных и невентилируемых интерьерах.

Соблюдение надлежащей влажности и температуры воздуха важно не только в домах и квартирах, но и в офисах, школах и детских садах. Там температура должна быть около 22 градусов по Цельсию и должна регулярно проветриваться. Поскольку в перегретых и невентилируемых классах дети устали и плохо сконцентрированы, то же самое относится и к работникам в офисах.

Идеальная температура в гостиной должна быть от 20 до 21 градуса, но меньше на кухне. Дневная комнатная температура должна быть выше, чем ночью.

В спальне и детской комнате подходящая температура ночью от 17 до 18 градусов. Как правило, для сна характерна пониженная температура на 3 ° C. В более прохладной спальне большинство людей спят лучше и, кроме того, это полезнее для организма.

Не осознавая этого, половина из них так или иначе страдает от нездорового строительного материала. Это вызывает ряд проблем от головной боли, бессонницы, снижения концентрации, аллергии, астмы, острых и хронических заболеваний легких до тяжелой депрессии и рака. Современные строительные материалы, герметичные окна, кондиционер, газовая плита, электроника - все вместе создают внутри зданий - где мы проводим восемьдесят процентов нашей жизни - вредную окружающую среду.

Уксус и лимон вместо химикатов

Мы можем начать с совета наших бабушек и использовать минимум химикатов для очистки, например, уксус и лимон. В гостиной можно расставить растения, которые очищают воздух (фикус, филодендрон, плющ, язык свекрови, камелия, домашние розы). Регулярная вентиляция также важна - идеально подходят короткие и интенсивные, они меняют воздух в комнате, но не охлаждают

Современное решение: очиститель воздуха

Качество воздуха в доме может быть гораздо более контролируемым, чем может показаться. Один из вариантов - купить очиститель воздуха. Это оценят, в первую очередь, люди, страдающие аллергией или респираторными заболеваниями. Благодаря очистителям и ионизаторам, такие люди испытают значительное облегчение этих заболеваний.

Тем не менее, чистый воздух в помещении важен не только для аллергиков; Очиститель воздуха - эффективная профилактика заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, и помогает укрепить всю иммунную систему.

Качественный воздухоочиститель должен улавливать не менее восьмидесяти процентов пыли и остатков воздуха. Идеальным решением является мобильный пылесос, который можно перемещать по мере необходимости. Например, днем ​​в детской или гостиной и в спальне на ночь. Это тесно связано с шумом и энергоемкостью такого устройства.

На этом всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и будьте здоровы!)