В ответе...

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ровно неделю назад Генка стоял перед дверьми раздевалки и громко орал на котов.
- Да вашу мать-то! Я вам что, Куклачёв?
Дело в том, что вечерами он ходил на рыбалку и всю пойманную мелочь приносил котам. Но прошлым вечером ему было некогда и теперь эти усатые морды преследовали его.
- Мяу!!!- в два голоса упрекнули Генку животные.
- Типа мы в ответе за тех, кого приручили?- в шутку уточнил у котов Генка,- а те, кто приручили меня, почему...
Тут он осёкся и задумался. До этого момента ему и в голову не приходило, что его однажды точно так же кто-то приручил, кто-то неведомый, и безответственный. Кто-то не рассказал ему, зачем он здесь и что с этим всем делать. Кто-то не объяснил, что теперь ему не на кого больше надеяться, выпутывайся, как умеешь. Кто-то ни разу не ответил не на один вопрос, которые он задавал. Зато через друзей-товарищей появилась у него куча привычек, предрассудков, зависимостей... Через родителей, школу и училище научился он добывать деньги потом и усталостью, через армию научился ненавидеть врагов, через новости и кино узнал о своей исключительности и какой-то соборности, друзья-товарищи и разные коллективы научили об этом забывать по пятницам.
Котов Генка кормить не перестал, он словно показывает своим примером, что ответственный, но начал замечать за окружающими, на что они тратят время, о чём спорят, чем интересуются, над чем смеются... И понимает, что их однажды тоже кто-то приручил, научил чем-то интересоваться, переживать за что-то, а потом бросил и не появляется. А между тем жизнь Генки и окружающих катится в пропасть, нет, в дыру... А Генка уже неделю над этим размышляет и ищет способы это исправить.