Железнодорожные станции г. Цзинань: немецкое влияние

28 April

Волею исторических судеб рубежа XIX – XX века провинция Шаньдун оказалась в сфере интересов Германии.

В 1897 году под контроль Германии перешёл город Циндао в составе территории вокруг залива Цзяочжоу.

С 1899 по 1904 год под руководством немецких инженеров была построена железная дорога, соединившая Циндао со столицей провинции г. Цзинань. Одно из названий железной дороги – Цзяоцзи (Jiaoji Railway).

При участии немцев с 1908 по 1912 год была построена железная дорога Тяньцзинь – Пукоу, которая также проходила через Цзинань. Второе название железной дороги Цзиньпу (Jinpu railway). В настоящее время этот участок железной дороги часть маршрута Пекин – Шанхай.

В самом г. Цзинань по проекту немецкого архитектора Германа Фишера в 1912 году было построено две железнодорожные станции.

Два блестящих памятника немецкой архитектуры, с элементами готики.

Одна из ж/д станций располагалась по маршруту железной дороги Тяньцзинь – Пукоу, другая соответственно по маршруту железной дороги Циндао – Цзинань.

Обе ж/д станции располагались друг от друга на расстоянии 200 метров.

Это видно на сохранившейся фотографии с видом сверху:

Сверху ж/д станция Тяньцзинь – Пукоу. Снизу ж/д станция Циндао – Цзинань.

Фото ж/д станций:

Сверху ж/д станция Тяньцзинь – Пукоу. Снизу ж/д станция Циндао – Цзинань.
Сверху ж/д станция Тяньцзинь – Пукоу. Снизу ж/д станция Циндао – Цзинань.

Макеты:

Ж/д станция Тяньцзинь – Пукоу.
Ж/д станция Тяньцзинь – Пукоу.

Ж/д станция Циндао – Цзинань.
Ж/д станция Циндао – Цзинань.

Впоследствии, когда провинция была оккупирована Японией, в первую очередь стала использоваться ж/д станция по маршруту Тяньцзинь – Пукоу, к которой подключили и маршрут Циндао – Цзинань.

В 1992 году во время расширения ж/д станции Цзинаня по маршруту Тяньцзинь – Пукоу этот архитектурный памятник был снесен как пережиток колониализма. Хотя решение его уничтожить вызывало много споров. К тому времени творение архитектора Германа Фишера было одной из визитных карточек Цзинаня. Спустя более чем 20 лет стало понятно, что это было ошибочное решение и появились идеи восстановления памятника архитектуры в изначальном виде.

В настоящее время это ж/д станция Западный, г. Цзинань.

Второму произведению немецкой архитектуры повезло больше. Утратив значение как транспортный узел и превратившись сначала в обычный железнодорожный офис изначальная ж/д станция по маршруту Циндао – Цзинань потом была превращена в музей.

Современный вид бывшей ж/д станции по маршруту Циндао - Цзинань.
Современный вид бывшей ж/д станции по маршруту Циндао - Цзинань.

Японская оккупация сказалась на внутреннем облике ж/д станции по маршруту Циндао - Цзинань. В зале ожидания потолок выполнен японском стиле.

Реконструированный зал ожидания бывшей ж/д станции по маршруту Циндао - Цзинань.
Реконструированный зал ожидания бывшей ж/д станции по маршруту Циндао - Цзинань.

Окна и лестничный пролет сохранили первозданный вид.

В музее сохранилась колокольня с разрушенного в 1992 году здания ж/д станции по маршруту Тяньцзинь - Пукоу.

Сохранились детали часов.

Стрелки часов застыли на времени 8:05, тогда когда часы остановили свой ход.

Напольная плитка при входе в музей с изображением немецкого железного креста.

В музее собрана масса вещей имеющих отношение к железной дороге Шаньдуна.

В музее сохранились документы о событиях Первой мировой войны.

Книга с фотографиями о войне Японии с Германием в провинции Шаньдун
Книга с фотографиями о войне Японии с Германием в провинции Шаньдун

После завершения первой мировой войны по итогам Парижской конференции Япония получила контроль за провинцией Шаньдун и ее железной дорогой. Широкое патриотическое движение, получившее название «Движение 4 мая», добилось возврата суверенитета Китая. Событиям связанным с возвращением железной дороги под контроль Китая посвящён сборник ниже.

В 1928 году Народно-Революционная армия Гоминьдана организовала второй поход на север и вошла в Цзинань. Японские войска намереваясь сохранить свои позиции в городе, подвергли его жесточайшему обстрелу, унесшему тысячи жизней. Этим событиям посвящён отдельный уголок музея.

При подготовке к полномасштабной агрессии против Китая, японская разведка подготовила подробную карту железной дороги Циндао - Цзинань.

Во время Корейской войны сотрудники железной дороги Цзинань - Циндао направлялись в Корею, где помогали в организации железнодорожных грузоперевозок. Ниже памятные медали и выражения благодарности железнодорожникам.

«Мистер Лао Ше в Цзинане»
«Мистер Лао Ше в Цзинане»

С начала XX века железнодорожная инфраструктура провинции претерпела грандиозные изменения. В настоящее время международные грузовые железнодорожные маршруты соединяют Шаньдун со странами Центральной Азии, Европы и России. С маршрутами и ставками по доставке грузов из Китая можно в частности ознакомиться здесь.