Как при выборе окон не нарваться на мошенников?

27 August 2019

Чтобы несложная процедура по замене оконной рамы не обернулась долгой чередой судебных разбирательств и новых установок, советуем с самого начала обезопасить себя от мошенничества.

Как при выборе окон не нарваться на мошенников?

Первые признаки мошенничества

С мошенничеством покупатели могут встретиться не только на этапе выбора компании и заключения договора, но и после. Наиболее распространенная схема — телефонный звонок с предложением провести плановую диагностику пластиковых окон или бесплатный замер, если окна у вас еще не установлены. Стоит насторожиться, если в телефонном разговоре:

  • вы заметили агрессивность и настойчивость в предложении данных услуг;
  • вам предлагают скидки, но срок их действия заканчивается сегодня или завтра;
  • вам предлагают после проверки окон заменить их на конструкции производителя по слишком низким ценам;
  • вам не могут внятно назвать компанию, чьи интересы представляются;
  • в интернете нет никакой информации о названной организации.

Если в вашем доме уже установлены пластиковые окна, то сотрудничать стоит именно с той компанией, которая занималась установкой. Хорошие компании предлагают гарантию до 5-ти лет, когда вы сможете бесплатно поправить все возможные поломки окна.

ЗАПОМНИТЕ. Не стоит доверять телефонным звонкам с предложениями поучаствовать в городской программе профилактики окон. Решать все вопросы по ремонту оконных конструкций стоит только с компанией, которая занималась установкой окон в вашей квартире.

Как выбрать оконную компанию?

Начать стоит со знакомства со всеми предложениями, которые представлены на рынке вашего города. Поговорите со знакомыми и коллегами о том, к услугам каких компаний они прибегали, почитайте отзывы в интернете и не только на сайтах вышеупомянутых компаний. Обратите внимание на негативные отзывы в которых содержатся фото. Посмотрите, как представители компании реагируют на критику и негативные отзывы пользователей.

Ближе познакомьтесь с сайтом компании:

  • точно ли указаны цены, имеются ли какие-то сноски с дополнительной информацией о стоимости заказа;
  • подробно ли описаны товары, которые используются при установке;
  • указан ли адрес и телефон компании;
  • имеются ли сертификаты подтверждающие качество продукции (убедиться в их достоверности вы
  • сможете связавшись с организаций выдающей документы).

Обязательно и подробно изучите договор до подписания. Ничего страшного, если вы заберете его на несколько дней домой и вдумчиво знакомитесь со всеми нюансами. Не бойтесь задавать вопросы о пунктах, которые вызывают в вас сомнение. По оперативности и точности ответов можно судить о честности компании.

Как при выборе окон не нарваться на мошенников?

Договор должен включать полное описание комплектации оконной конструкции. В документе должны быть точно указаны стоимость и порядок оплаты. Второй образец документа должен всегда оставаться у вас с официальной печатью компании.

Как определить качество стеклопакета?

  • Стеклопакеты должны быть чистыми и внутри, и снаружи.

Производство конструкций на высококачественном оборудовании при соблюдении всех технологических норм исключает вероятность появления внутри стеклопакета инородных тел или грязи.

  • Видимые дефекты.

Если вы заметили прочие явные дефекты (неоднородный цвет рамы, трещины и зазоры), то немедленно потребуйте замены оконной конструкции.

  • Герметизация.

Уплотнитель должен быть нанесен равномерно, не отваливаться и не отсоединяться. Если материал красит кожу, то велика вероятность дефекта.

  • Этикетка на окне.

На небольшой бирке содержится дата изготовления конструкции, габариты пакета и наименование производителя. Этикетка снимается сразу после завершения монтажа ПВХ-окна, чтобы она не приклеилась к стеклу под воздействием солнечных лучей. Но вы можете попросить установщиков показать этикетку, чтобы ознакомиться с информацией.

После установки проверьте функциональность фурнитуры. Если уже в первые дни окно сложно перевести в режим проветривания или повернуть ручку, то стоит обратиться к компании с требованием устранить дефекты.