МИФЫ и ПРАВДА в Маникюре. 5 ФАКТОВ, Что СТОИТ или НЕ СТОИТ делать!

Всем приветики и добро пожаловать на мой канал! Сегодня мы поговорим о МИФАX и ПРАВДАX. Это такая тема, где я буду разрушать или подтверждать мифы по ногтевой тематике. Не забудьте поставить пальчик вверx, если вам понравиться, и давайте начинать!

№1. Первый и очень распространённый миф - что нельзя мыть руки после процедуры покрытия гель-лаком или наращивания.

Это конечно же миф! Можно руки мыть и сразу, и через два часа, и вообще когда угодно. На стойкость покрытия это не влияет. Каждый раз, чтобы избавиться от пыли, для фото, я отправляла клиента помыть руки и даже с мылом. Так что это всё ерунда.

Кстати, этот миф вытек, если вам интересно, из самого первого наращивания. Когда это выполнялось акрилом. Акрил, как вы знаете, сохнет на воздухе, с помощью мономера. И он испаряется и затвердевает в течение 24 - 48 часов. Поэтому первые часы после процедуры, не советовали контактировать с водой, во избежание лишних отслоев. Вот так, материалы шагнули намного вперед, а привычки остались!

№2. Второй миф, вытекающий из первого - что нельзя делать классический маникюр с мацерацией (с водичкой), перед покрытием гель-лаком.

Тут как бы и да и нет. Действительно, лишняя влага перед покрытием нам не к чему. Но, также на своем опыте могу сказать, что у нас не банный день происходят, 7-10 минут в теплой водичке роли особо не сыграют. Да и конечно же у нас есть куча пузырьков, обезжиривателей, дегидратор, Nail-Prep, которые отлично справляются со своей работой, убирая лишнюю влагу. Поэтому бояться нечего!

№3. Обязательно в работе нужен праймер.

Да, я его использую всегда, во всех своих работах, но это не значит что он жизненно необходим! Можно хорошенечко обезжирить ногтевую пластину, пару раз, и этого будет достаточно. Но есть такие сложные руки, в работе с которыми лучше использовать все штучки и баночки =)

№4. Перед матовым покрытием нужно обязательно нанести глянцевый топ.

Зачем? Матовый финиш самостоятельное покрытие, которое отлично справляется со своей функцией. А если вы в своей практике наносили глянцевый топ перед матовым, да ещё и без остаточной липкости - не удивляйтесь, что у вас появляется проплешины в матовом финише.

Причины в глянцевом топе, исключите его, и все будет отлично. Наносите матовый финиш нормальным плотным слоем и всё! Кстати, топ и финиш - это одно и то же.

Небольшое дополнение к этому, это то, что - стразы можно сажать на любой клей: супер клей, либо клей для типс.

В принципе да, но клей может сожрать ваши стразы, если они пластиковые. И испарения от клея могут сделать мутными даже стеклянные стразинки. Поэтому аккуратнее!

№5. То, как будет держаться покрытие на ногтях - зависит только от материала.

Когда-то я была новичком, который совершал как раз такие ошибки. Когда у меня не держался гель на ногтях, до прохождения каких-либо курсов - я шла в магазин и покупала гель подороже. Потому что мне казалось, что я делаю всё абсолютно так, как и делают другие, но у меня почему-то не получается...

Ну и брать конечно совсем какую-то какашку не стоит. Я предпочитаю работать в среднем сегменте. Либо тот, который проверенный отзывами.

Ну что ж, у меня на этом всё. Если вам понравился такой формат, то предлагаю в нём поучаствовать - задать свои вопросы, либо написать неоправданные мифы, которые ещё не разрушены.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и новые видео — ПОДПИСАТЬСЯ! Буду всем рада! =)