ДЕТИ-ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Очень много историй про людей, которые совершают героические поступки, и не бояться идти на риск. Но помимо взрослых на героические поступки способны и дети, которые не раздумывая приходят на помощь, и иногда спасая жизнь других погибают сами... Таких людей надо знать в лицо, в этом небольшом списке я привела детей, чей подвиг не оставит никого равнодушным, в списке конечно же не все детки, на самом деле этих маленьких героев очень много, и это только часть из них.

ЖЕНЯ ТАБАКОВ, (7 лет)

ДЕТИ-ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

Этот мальчик награждён посмертно ордёном Мужества!

Вечером 28 ноября 2008 года, когда родителей не было дома, семилетний Женя и его двенадцатилетняя сестра Яна были дома. В дверь позвонили, Яна спросила кто там, мужчина представился почтальоном, и девочка ничего не заподозрив разрешила ему зайти. Когда преступник попал в дом - он достал нож и потребовал все ценности, что есть дома. Дети сказали что ничего не знают, тогда преступник приказал Жене искать, а Яну потащил в ванную и начал срывать с неё одежду. Женя, увидев всё это побежал на кухню и схватил нож и воткнул насильнику в бок. Яне удалось убежать и позвать на помощь, но удар ножом от руки маленького мальчика был неглубоким, и преступник нанёс 8 ножевых ранений в спину Жени, и сбежал. Мальчика не довезли до больницы, он скончался от множества ножевых ранений, а насильника схватили на следующий день по фотороботу недалеко от посёлка. В честь Жени установлен памятник, где он прикрывает белую голубку от черного коршуна. В его честь переименована школа №83 Ногинского района Московской области. Вечная память юному герою Жени Табакову..

АЛЬФИЯ ТОЖИБОЕВА, (10 лет)

ДЕТИ-ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

Альфия вышла гулять с соседскими ребятами, с 7-летней Дашей и её 6-летним братом Мишей. Они гуляли вдоль берега Волги, но оказалось, что лёд не везде замёрз хорошо. Даша и Миша провалились в воду, а Альфия схватилась за край льда и спустила своё тело в воду, как "веревку". Даша вскарабкалась по ней, а затем Альфия схватила Мишу и вместе с Дашей они помогли его вытащить. Из последних сил девочка выбралась сама.

КИРИЛЛ ЦВЕТКОВ, (11 лет)

ДЕТИ-ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

Это случилось в июне. Кирилл проезжал на велосипеде мимо озера и увидел тонувшую пятилетнюю девочку. Девочка гуляла со старенькой бабушкой вдоль крутого берега, и не удержавшись равновесия она упала в воду. Кирилл, увидев всё это бросился за ней и спас малышку!

ДАНИЛ САДЫКОВ, (12 лет)

ДЕТИ-ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

12-летний Данил Садыков получил орден Мужества посмертно. В Набережных Челнах гуляя возле фонтанов, он увидел как в один фонтан под высоким напряжением попал девятилетний мальчик. Взрослые кричали, но никто не решался помочь, Данил не раздумывая прыгнул в фонтан и спас мальчика, но погиб сам... Вечная память юному герою...

ЯРОСЛАВ АДОНЬЕВ, (11 лет)

ДЕТИ-ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

11-летний мальчик гулял во дворе с друзьями. Вдруг, он заметил на окне второго этажа маленькую девочку, которая сидела и бросала бумажки, и всё наклонялась ближе краю. Вдруг она начала падать, мальчик не растерялся, сгруппировал руки и поймал годовалую малышку на себя, сам отделался лёгкими ушибами.

Вот на такие недетские поступки способны наши юные герои! Искренняя благодарность Вам, малыши! Ваши поступки и подвиги пример многим людям!