Бюджетные поездки на байке из Нячанга

Все 3 туроператора в главном курортном городе Вьетнама – Нячанге, предлагают к услугам туристов интересные экскурсии, позволяющие получить незабываемые впечатления от культуры, религии, природы и индивидуальных особенностей этой экзотической страны. К ним всегда присоединяются основные уличные агентства Нячанга, предлагающие всё те же туры, но по более дешёвым ценам. Однако, многие наши соотечественники всё меньше предпочитают групповой отдых на курорте – они смело арендуют байк и самостоятельно строят карту своих путешествий.

Но, куда же лучше поехать, чтобы потом не пожалеть о долгой изнурительной поездке без конечной цели? – я попытаются рассказать читателям о самых интересных индивидуальных поездках по этой статье. И особенно актуальна будет эта информация для тех, кто переехал во Вьетнам на зимовку или выбрал эту чудесную страну для жизни.

Куда поехать на байке из Нячанга

Наверное, не стоит рассказывать о поездках на байке по городу, потому что гиды и местные жители наперебой говорят о красивых видах с холма, где расположен буддистский храм на самом севере Нячанга, прекрасном пляже Парагон в посёлке Ан Вьен, католическом храме в самом сердце города или о знаменитой пагоде Лонг Шон по дороге на запад от Лотоса. Речь пойдёт о настоящих приключениях, которых так не хватает туристам в Нячанге, и все они, конечно, расположены за пределами города, в частности:

· Одним из основных направлений поездки для большинства новичков будет юг, и дорога туда проходит мимо аэропорта Камрань. Лёгкий перепад рельефа, отвесные скалы, живописное море в дороге вдохновляют каждого путешественника и порождают в его сердце незабываемые эмоции восторга и радости.

Итак, двигаясь в сторону юга, первой точкой остановки можно выбрать дикий пляж Бай Сай, в 20 км от города, давно полюбившийся местным жителям и самым отважным туристам. Протяжённая полоса мелкого печка, пологий вход в воду, а также многочисленные кафе с шезлонгами, где можно не только спрятаться от палящего солнца, но и вкусно перекусить заставляют забыться о реальности и провести там целый день, загорая и купаясь в кристально чистой воде. Денег здесь почти не требуется, так как рис с морепродуктами на троих и несколько баночек напитков обойдутся всего в 10$ на всю компанию.

Если же отъехать от Нячанга чуть дальше на юг – через 45 км стоит красивый буддистский храм, в котором расположен уникальный Лабиринт Дракона – рукотворная пещера протяжённостью более 550 м, где можно испытать свою выносливость на прочность и пройтись по извилистым галереям достопримечательности почти в полной темноте. Надо сказать, что агентства даже возят сюда экскурсии, но за их услуги придётся заплатить в 10 раз больше, чем за бензин для байка.

После Храма Дракона логично было бы отправиться на мыс. Что расположен на краю залива Камрань и посетить там живописный Жемчужный пляж, расположенный при отеле Ngoc Suong Resort, и вход на него стоит всего 50 000 VND с каждого взрослого.

Если же 60 км от города для вас не помеха – езжайте дальше, мимо национального парка Vuon quoc до города Фанранга, акватория которого давно полюбилась профессиональным серферам и кайтерам. На их мастерство можно любоваться часами с пляжа за бутылочкой пива, а также никто не мешает оплатить аренду снаряжения, членский взнос и попробовать себя в этом виде спорта.

· Ещё одно популярное направление для байкеров – западное, в самое сердце страны, подальше от моря.

Здесь можно выделить несколько интересных пунктов назначения, и ближайший к Нячангу – это знаменитая гора Хон Ба. На самой её вершине располагается дом музей всемирно известного биолога Александра Йерсина, правда, путь туда перекрыт шлагбаумом и охраняется военными вот уже два года. местные жители строят догадки, почему теперь нельзя попасть на вершину, но истину не знает, к сожалению, никто. Однако, это вовсе не означает, что туда не стоит ехать – перед шлагбаумом, на высоте более 500 м расположено красивое кафе, из которого можно спуститься к прохладным водам горной реки и прекрасно провести там время, купаясь в чистой пресной воде и жаря шашлык прямо на берегу.

По обратную сторону горы Хон Ба, недалеко от шоссе на Далат, расположен природный парк Янг Бей, названный по имени водопада, который создаёт самую живописную картину для путешественников. Десятки гектаров ухоженной территории, горячие источники, мини-зоопарк, рестораны, водопады, подвесные мосты, купание в горной реке и многие другие достопримечательности не могут быть совсем бесплатны. Вход сюда стоит от 7$, и это будет гораздо дешевле, чем поездка сюда с экскурсией.

И, конечно, кульминацией поездки на запад будет живописный горный серпантин, когда вы сможете подняться на высоту 1650 метров, к самым облакам, и плавно спуститься в горный город Далат, который является наследием французской колонии. Климат здесь почти как в РФ летом – здесь не жарко и не холодно. Чистейший воздух, шикарная архитектура и огромное количество туристических точек, водопадов и парков оставят неизгладимое впечатление после 3 часовой живописной дороги в 140 км.

· Последнее интересное направление для самостоятельных путешественников – это северные окрестности Нячанга.

Всего в 15 км от города протекает небольшая горная река с каскадом водопадов – Ба Хо, где за входную плату в 100 000 VND можно совершить треккинг по настоящим диким джунглям, искупаться в горной реке и даже прыгнуть с утёса высотой 7 метров в воду.

Дальше, ещё через 35 км открывается знаменитый на весь Вьетнам пляж Зоклет – роскошный песок, чистейшая вода и огромное количестве мест для отдыха, несомненно, покажутся скучными для многих экстремалов, но здесь так приятно провести романтический день или вечер с любимым человеком, а. при желании, устроить прекрасную фотосессию. Вход на пляж. Как правило, платный, так как лучшие его участки находятся в собственности отелей, и за право пребывания здесь на шезлонгах под зонтиками придётся заплатить от 30 000 до 100 000 VND с человека.

Если турист или мигрант откажется от экскурсионных программ в пользу арендованного байка, то посещение всех этих мест самостоятельно позволит сэкономить ему сотни долларов, а общая картина от увиденного никак не изменится с разницей лишь в том, что его никто не будет ограничивать во времени, даже если он захочет остаться в любом из этих локаций на всю ночь!

Если у вас возникают вопросы по аренде байков или организации индивидуальных мототуров во все перечисленные выше и другие места, рада буду ответить на них в комментариях к этой статье!