Grill Garden, Нячанг, самый дешёвый шведский стол

Практически каждый турист, прибывающий в Нячанг, задаётся одним и тем же вопросом буквально с первого дня пребывания на отдыхе – где можно вкусно и недорого поесть? Конечно, в Европейском квартале такое количество ресторанов, что глаза разбегаются в разные стороны – вьетнамская, европейская, морская, итальянская, испанская, индийская и многие другие кухни, но почти везде блюда порционные, каждое из которых имеет конкретную цену. Это означает, что итоговый счёт будет зависеть от количества и стоимости съеденных блюд и, в случае заказа морских или мясных деликатесов, он может вылиться в 50$, 70$ или даже 100$ с человека. Настоящим спасением для туристов являются рестораны, работающие по системе «шведский стол», и главным таким заведением является Grill Garden.

Что такое ресторан Grill Garden?

Этот популярный среди русских и китайских туристов ресторан имеет сразу два заведения в центре города – на первой линии, недалеко от «Парка Горького» и между 2 и 3 линией Европейского квартала, недалеко от перекрёстка с отелем Liberty Central. По вечерам. Начиная с 17:00 здесь скапливаются огромные очереди туристов, желающих поскорее занять свободные столики и насладиться неограниченным количеством еды – да, вы не ослышались – всего за 250 000 VND (около 11$) с каждого взрослого человека, вы получите доступ к неограниченному количеству блюд, которые вы саами приготовите на портативных мангалах, установленных прямо на столиках, в частности:

· Прежде всего, вы сможете выбрать среди большого ассортимента холодных закусок и салатов – овощных, рыбных, мясных и экзотических (кухня фьюжн) под самыми разнообразными соусами и заправками.

· Среди сырых продуктов для приготовления сочного барбекю доступны филе свинины, курицы, говядины, очищенные кальмары, креветки, осьминоги и прочие морепродукты, которые вы спокойно набираете в свою тарелку и идёте готовить на гриле.

· Если вы слишком ленивы на отдыхи или просто не чувствуете в себе уверенность за качество вашей собственной стряпни – наслаждайтесь уже готовыми блюдами с местными специями, которые также можно встретить в мармитах и на больших блюдах в центре зала.

· Каждый раз шеф-повар ресторана лично готовит на вертеле огромного питона и несколько крокодилов, и вы можете смело подходить и угощаться таким экзотическим лакомством совершенно бесплатно, к тому же это повод для прекрасных фотографий из Вьетнама, так как подобное зрелище вряд ли можно встретить в России.

· В случае, если после основной трапезы в вас осталось ещё немного места, смело набрасывайтесь на всевозможные тортики, пирожные, бисквиты, желе, муссы и прочие сладости на отдельном столе. Кстати, там же вы можете в неограниченном количестве набрать себе в тарелку все известные виды фруктов.

Подходить к столам самообслуживания в Grill Garden можно неограниченное количество раз, и гости в буквальном смысле выползают из ресторана по окончанию ужина, так как ассортимент из блюд впечатляет – десятки разнообразных вкусных блюд, каждое из которых так хочется попробовать.

В ресторане есть только три правила, которые нужно знать:

· Во-первых, повторный подход за едой лучше предпринимать только если в вашей тарелке уже пусто, поэтому изначально лучше набирать столько продуктов, сколько вы реально сможете съесть.

· В оплату посадки за стол входит лишь один прохладительный напиток или банка пива, а все прочие заказы из бара придётся оплачивать отдельно, но цены здесь не выше, чем в среднем по городу.

· Забирать еду с собой в отели или домой категорически запрещено – наслаждаться шведским столом в неограниченном количестве можно только находясь в зале Grill Garden.

Если у вас есть какие-то вопросы по шведскому столу в Нячанге или касательно ресторанов в городе, смело задавайте мне их в комментариях к статье.