В чем мы сейчас себе отказываем, но хотим привнести это в новую жизнь.

Фото из интернета
Фото из интернета

Всем доброго дня!

Итак, мы всей семьей (я-муж-сын-собака) хотим накопить недостающий миллион и переехать поближе к Москве, чтобы можно было там работать. Ипотеку, съем – не хотим категорически. Хотим свое. На что хватит. А там расширимся.

После всех платежей на месяц у нас остается 20000 рублей. Это на еду, хозяйственные мелочи, одежду и все остальное. Поэтому, как и многим, нам приходится отказывать себе во многих пунктах. Давайте посмотрим, в каких.

Развлечения (досуг, поездки)

Из развлечений у нас поездки на небольшой участок с домиком (типо дача)))), которую мы не планируем продавать, пусть будет кусочек природы. Жарим курочку, слушаем соловьев, купаемся летом в речке, собираем ягоды.

Хотелось бы в будущем вывозить ребенка на экскурсии, в музеи. Одна поездка соседей в Москвариум (дорога, билеты, покушать, ребенок выклянчил сувенир) обошлась в 10000 рублей!!! На троих!

Одежда-обувь-техника

В рванье, конечно не ходим, но не хотелось бы наскребать на внезапно порванные ребенком кроссовки , а пойти и купить. На холодильник, плиту, телевизор вообще молюсь. Только бы не сломались. Сорокалетняя «Бирюса» пока морозит))

Развитие ребенка

Это больше вопрос не денег, а места. У нас рядом нет ни одного нормального кружка. Есть при школе лепка, бисер, театр. Даже бесплатно. Но ребенок хочет спорт, а я английский ему же. В городах-спутниках это все ближе, возможно даже за деньги.

Поэтому мы начали копить миллион, которого нам не хватает на переезд в новую квартиру.

Прошло 4 дня. Мы отложили 600 рублей. По 150 в день. Сейчас я научусь выкладывать скрины счета и вы будете все видеть.

Подпишитесь, пожалуйста на канал, так мы не потеряемся, будем учиться экономить и достигать своих целей. Буду рада вашим советам и комментариям! Любым, но культурным))

Поставьте лайк, если тоже копите или собираетесь копить деньги. Без них, к сожалению, сейчас никуда.