8 subscribers

Есть за горами и лесами маленькая страна

Доброго времени суток, мои дорогие друзья, ну что, продолжим мое повествование и на этот раз оно будет посвящено этой прекрасной республике с именем Австрия, мне посчастливилось прожить в этой стране всего три месяца, но впечатлений добрых и приятных хватит на всю оставшуюся жизнь.

Начну с того, что австрийцы очень любят друг друга и это не просто слова для людей одной национальности, это действительно так, я говорю это как свидетель этих отношений, очевидец.

Везде, где австрийцы встречают друг друга, в транспорте или мэрии ,они так дружелюбны и приветливы, что можно просто позавидовать, но скажу честно, когда они слышат чужую речь, становятся более сдержанными.

Австрийцы любят себя, благодаря развитой и преуспевающей экономики своей страны, они могут себе позволить работать в удовольствие, не напрягаясь, а если работать надоест или не что-то не устраивает в своей фирме, их ждёт биржа труда, где платят пособие по безработице примерно 1000 евро, в течение длительного времени, пока не найдется достойная их работа.

Супермаркеты работают по будням до 6ч. вечера, а в воскресенье (святой день) , торговля прекращается, кроме таких важных объектов ,как заправочные станции, и тогда у австрийцев есть время для посещения церкви и для семьи.

Когда я начала жить в этой стране, мне казалось, что там вообще никто не работает, кафе и бары с утра до вечера заполнены посетителями, которые расслабленно потягивают пиво и кофе.

Это ,конечно, обманчивое мнение, но первое впечатление именно такое.

Я жила в чудесном городе Линце, это второй город в Австрии по численности и развитию.

Рано утром над городом раздается колокольный звон из католических кирхе, зовущих верующих католиков на службу.

Церкви в Австрии потрясающе красивы, они всегда открыты и причем не только для католиков , но и для всех желающих; к другим конфессиям католики относятся уважительно.

Одеваются здесь, я бы сказала, скромно.
Просто, без шика, самое главное - это удобство во всем, здесь знают цену комфорту и умеют его создавать.

В гости здесь ходят редко, все встречи происходят в кафе и барах, там собираются поговорить за жизнь, много курят и играют в дартс.

В городе много красивых парков и озёр, не могу не написать про то, как жители любят свой город, как оберегают его от мусора и грязи, собачники, гуляя в парке, не оставят отходы жизнедеятельности своих питомцев, для удобства в парках есть пакеты и мусорные ведра, все продумано до мелочей.

Моей подруге довелось немного поработать почтальоном , она помогала своему супругу, почту разносили по ночам, за каждым почтальоном закреплён свой район, почти все почтальоны мигранты.

Австрийцы редко идут на такую работу, потому что считают этот труд тяжёлым, супруг моей подруги давно трудился почтальоном и, как мне казалось, с закрытыми глазами знал каждую квартиру, знал кто какой журнал или газету выписывает и кому надо положить издание в почтовый ящик, а кому под коврик.

В знак благодарности супругу моей подруги жители его участка дарили сладости и сувениры, просто так, это было так трогательно и мило.

Продолжение следует...

#австрия #замуж за иностранца #их нравы