Спасаем розу от тли!

22 June 2019

Розы всегда радуют не только садоводов-огородников, но и обычных людей.

Но на эту красоту посягает тёмная сила – тля. В этих делах всегда лучше профилактика, но могут быть разные обстоятельства. Не успели, забыли, да много ещё чего. И когда профилактика упущена, надо проводить методы борьбы с тлёй на розах. Чтобы наши красавицы могли радовать чудесным ароматом и цветом, я опишу как избавиться от тли на розах. Такой метод может подойти и для таких растений, как черная смородина, виноград, крыжовник; также для плодовых деревьев: слива, черешня, абрикос, яблоня, вишня; чтоб избавиться от тли на своем участке раз и навсегда.

Существует очень много способов, чтобы избавиться от тли на розах.

Механический способ.

Надо удалить пораженные листья, а остатки смыть водой из шлага под напором. Мне этот способ не нравится лично, но он существует.

Химические препараты.

Тут идем в садовый магазин и покупаем препараты типа Децис, Актара, Б-58. Только с ними надо быть аккуратно. При распылении может попасть на плоды деревьев и ягоды. Препарат разводится обычно на ведро воды и обрабатываем им весь куст роз. После обработки такими препаратами нельзя будет использовать бутоны, листики в народных целях. Да и десерт «гюльбешекер» из лепестков чайной розы лучше не делать.

Как бороться с тлей на розах народными средствами.

Существует много способов избавиться от тли на розах, но мне нравится один способ, с которым хочу поделиться с вами, дорогие огородники. Это простой способ борьбы тлей, клещом, гусеницами, слизнями. Я применяю перемолотый красный перец.

Рецепт. Всё просто. Берём упаковку красного перца. У меня эта упаковочка 50 г. И АККУРАТНО высыпаю содержимое упаковки в кастрюлю. Помните, что красный перец очень жгучий. В упаковке он перемолот в пыль. Старайтесь не пылить перцем, когда будете высыпать. Он вызывает раздражения в глотке, в носу, глазах. Будьте аккуратны. Добавляю в кастрюлю литр воды и кипячу. После закипания ставлю медленный огонь и провариваю 10 минут. После убираю кастрюлю с огня. Как отвар остынет, процеживают через марлю. Этот литр отвара развожу в ведре воды и переливаю в бочек для опрыскивания. Чтобы этот раствор держался на листе и не стёк сразу, надо добавить хозяйственного мыла из расчёта 1 столовую ложку на 1 л разбавленного отвара перца.

При обработке роз опрыскивателем не забывайте о средствах индивидуальной защиты. Надевайте респиратор, медицинскую маску, очки. Опрыскивание производите с подветренной стороны. Перец вызывает раздражение горла. Ну, как перец, вы же знаете.

Вот такой рецепт помогает мне в борьбе с тлей на моих красавицах.

А чем вы обрабатываете растения от тли? Делитесь в комментариях.

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал.

Читайте также другие мои советы:

Простой способ размножения роз!
Чем подкормить гортензии? Необычные подкормки!
Стимулятор для быстрого роста капусты. Проверенный метод.
Лучшее средство от фитофторы на помидорах.
Подкормка огурцов для увеличения завязи!