1395 subscribers

10 иномарок с пробегом, за которыми охотятся покупатели

1,5k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time
фото https://carsweek.ru/
фото https://carsweek.ru/

Если вы задумались о продаже своего автомобиля и покупке новой "ласточки", вам стоит знать, как быстро вы освободитесь от своего старого авто. Аналитики подвели итоги ноября на автомобильном рынке и посчитали, сколько подержанных иномарок купили в России и какие модели пользовались особой популярностью.

Всего в ноябре 376 тыс. иномарок с пробегом уехали к новым хозяевам. Такую статистику приводит "Автостат". Эксперты выделили 5 моделей, которые быстрее всего раскупали в конце 2020 года на вторичном рынке.

Лидеры вполне предсказуемы. На первом месте, как и раньше стоит "Форд Фокус", который давно полюбился россиянам на вторичном рынке. И хотя новый "Форд" в России уже не купишь, водители предпочитают купить "Фокус" с пробегом. Когда-то эту машину называли "первой народной иномаркой". И сейчас она не теряет своей популярности. Только за месяц россияне купили 12300 тысяч "Фокусов".

В тему: 4 самых невыгодных для покупки кроссовера - сколько денег потеряете?

фото dss-g.ru
фото dss-g.ru

Дальше идут корейцы, которые актуальны для российских водителей как в новом исполнении, так и с пробегом. Второе место занимает, также вполне предсказуемо, "Хендэ Солярис" с результатом почти 11 тысяч машин. Догоняет его собрат по концерну - "Киа Рио", отставая буквально на сотню проданных машин.

В ТОП-5 также "Тойота Королла", чем результат продаж перевалил за 9.5 тыс. авто, и "Шевроле Нива", в "довазовском" варианте, чьи показатели стремятся к 8 тыс. машин. Следом с тем же результатом идет "Тойота Камри".

В десятке самых покупаемых иномарок в России с пробегом популярный "Рено Логан", который совсем немного отстает от "Камри" и "Шнивы", а также "Фольксваген Поло", "Опель Астра" и "Шкода Октавия".

Какую машину с пробегом выбрали бы вы? Пишите в комментариях!

Автор: Сергей Михайлов, автомобильный журналист.