Кто получит скидку 375 тысяч рублей на покупку автомобиля? Власти ввели льготы для автомобилистов

14 January
фото https://lada.ru/
фото https://lada.ru/

Правительство РФ прикладывает значительные усилия по поддержанию автомобильного рынка. Так, регулярно перезапускают программы льготного кредитования при покупке новых автомобилей. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, по которому программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлены до 2023 года. Разберёмся, кто же сможет получить солидную скидку на новую машину?

✔ Спасительные программы

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» получили большую популярность в России, так как они пусть и не всем, но позволяют приобрести новый автомобиль с существенной скидкой – 10%. В условиях, когда ценники на машины переписываются чуть ли не каждый месяц, это очень ощутимая помощь. По программе можно купить машину не дороге 1,5 млн рублей, то есть скидка составит 150 тысяч рублей. Обязательное условие - приобретаемый автомобиль должен быть российской сборки.

🔔 Кому это доступно?

Стать участником программ льготного кредитования могут не только семьи с несовершеннолетними детьми или покупающие свою первую машину. Теперь скидки доступны медработникам госорганизаций и покупателям электромобилей. Также на дисконт могут рассчитывать сдающие дилеру свою старую машину в трейд-ин, но это авто не должно быть старше 6 лет и владеть им нужно не менее 1 года.

✔ Борьба с праворульками

Минпромторг решил льготными программами бороться с популярностью праворульных автомобилей на Дальнем Востоке. Жители этого региона получат скидку не в 10, а в 25% от стоимости новой машины. Таким образом, можно будет скинуть с цены авто до 375 тысяч рублей.

Однако можно с уверенность говорить о том, что подобные меры не смогут переубедить любителей японских автомобилей. Вокруг праворульных машин создана особая субкультура, для которых обладание автомобилем именно японской сборки намного важнее скидок.

В тему: 3 причины, почему с 1 марта аннулируют диагностическую карту и какой штраф для водителя?

Автор: Сергей Михайлов.

А вы собираетесь купить машину в этом году? Пишите в комментариях!