1055 subscribers

Зимние автоподставы - водители, берегитесь!

20k full reads
23k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото http://news.megatyumen.ru/
фото http://news.megatyumen.ru/
фото http://news.megatyumen.ru/

Как объясняют автоэксперты, у мошенников сезонный «бизнес»: они меняют схемы обмана граждан в зависимости от того, действуют летом или зимой. Специалисты выделяют несколько вариантов зимних автоподстав и предупреждают всех водителей. Какие сюрпризы могут ждать автомобилистов на дороге?

Мнимая поломка

Мошенники могут предстать перед вами в облике заботливых водителей, которые бескорыстно готовы прийти на помощь. Допустим, оставили вы машину на парковке у торгового центра и пошли за покупками. Вернулись, загрузились, машина трогается и начинает изщдавать странные звуки.

Автоэксперты уверяют, что этому виной может быть свисток-насадку для глушителя, которую вкручивают в выхлопную трубу жертве, пока человек ходит по магазинам. При движении он издает странные звуки, пугая водителя. Сразу находится «помощник», который тут же выносит вердикт и предлагает отбуксировать машину в ближайший автосервис. Эвакуатор вызывать дорого, да и не будешь мерзнуть на улице. Если автомобилист соглашается, то в мастерской его будут ждать подельники «помощника», которые тут же найдут и устранят неисправность, да ещё и скидку дадут как своему.

ВАЖНО: 5 способов копить деньги, которые лучше не повторять - только беднее станете.

На скользкой дорожке

фото https://culturavrn.ru/
фото https://culturavrn.ru/
фото https://culturavrn.ru/

Скользкая дорога – помощник мошенникам, которые зимой имитируют различные столкновения и пытаются напором заставить жертву заплатить на месте, договорившись без ГИБДД. Такие ситуации с имитацией столкновения, когда в машину бросают какой-то предмет, заставляя тем самым водителя остановиться, снова вернулись в обиход мошенников. На авто, в которое якобы врезалась жертва, есть царапины и другие повреждения. Особенно расчет идет на тех, кто ездит без страховки, а таких сейчас все больше и больше.

Отчаянные пешеходы

фото https://liveangarsk.ru/
фото https://liveangarsk.ru/
фото https://liveangarsk.ru/

Автоподставе с мошенником-каскадёром, который кидается на капот машины, притворяясь жертвой, уже много десятилетий. Но до сих пор он не теряет актуальности, и находятся отчаянные пешеходы, которые, рискуя своим здоровьем, бросаются на капот машины. За наезд на пешего участника дорожного движения предусмотрено серьёзное наказание, поэтому для любого водителя это самое страшное.

Этим и пользуются злоумышленники, которые выскакивают перед зеброй, когда водитель максимально сбрасывает скорость, делают вид, что их задели, а потом шантажируют водителя, предлагая ему откупиться от проблем. Сразу говорите, что вызываете полицию и «скорую», и мошенники улетучатся.

Интересно: Как меньше тратить на свою машину? 10 рабочих способов.

Дорогостоящий смартфон

фото http://jungotechnics.ru/
фото http://jungotechnics.ru/
фото http://jungotechnics.ru/

Ещё один способ развести автомобилиста на деньги – заставить его оплатить ремонт испорченной дорогой вещи. Пешеход претворяется, что чуть не попал под авто, может упасть на асфальт, да еще и показать вам дорогой айфон. Вы в шоке, он кричит, вы пытаетесь как-то загладить вину, а «пострадавший» требует возместить ему покупку нового телефона. В шоке водитель может согласиться и дать денег на ремонт или даже покупку аппарата. В такой ситуации опять же очень водителю может помочь вызов на место происшествия полицейских.

Читайте также: Автоподстава для пожилых водителей набирает обороты в России - как обманывают на дороге?

Текст: Сергей Михайлов.