Чувственные и нежные танцовщицы от Серхио Мартинес Цифуэнтес

Танец – это возможность раскрыть душу, отдавшись музыке. Танцоры выглядят грациозно, на их теле играет каждый мускул. Самые нежные среди них – балерины. Они словно парят над сценой.

Передать их грацию, магию движений получается далеко не у каждого художника. Для этого нужен особый талант и влюбленность в свою музу.

Серхио Мартинес Цифуэнтес родился в Чили, в городе Сантьяго. На сегодня ему исполнилось 53 года. Серхио жил с бабушкой и дедушкой до семи лет. Он был замкнутым и очень стеснительным ребенком, избегал общения с чужими людьми и игр с детьми.

Мальчик много времени играл в саду, обладал отличной фантазией и способностью замечать интересные детали.

Серхио в юном возрасте выражал себя через рисунок и музыку. Но из-за кризиса 80-х годов вынужден был поступить в военно-морской флот. Так он надеялся облегчить жизнь своим родителям, частично сняв с них груз финансовых проблем.

Но мама всем сердцем переживала за сына и постоянно слала ему письма с просьбами вернуться домой и окончить обучение. После трех месяцев парень сдался. Он вернулся в родные пенаты и возобновил обучение в школе.

Поскольку у семьи не было денег на уроки в художественной школе, Серхио сам работал над собой, своей техникой. Его талант отмечали и учителя, и одноклассники.

Первые школьные работы отправлялись на многочисленные конкурсы, по результатам которых у парня начала собираться солидная коллекция наград.

Первые работы по большей части были посвящены пейзажам, но художник пробовал себя и в портретной живописи. Ему импонировал стиль романтизм, а творить акварелью понравилось больше всего.

Яркий прорыв случился после 1987 года. Серхио Мартинес Цифуэнтес женился на Лизет, которая стала его настоящей музой и поклонницей. С нее он писал свои первые откровенные портреты, которые произвели фурор на выставке в 1993 году. Как раз в это время тема «НЮ» была просто на пике популярности.

Жизнь Сержио складывается вполне успешно. Его работы выставлялись на многих выставках в разных странах мира, при этом это были как индивидуальные показы, так и просто Серхио выступал как одно из участников. В 1992-2002 годах художник руководил частной мастерской, в которой помогал раскрывать талант молодежи и передавал свой опыт.

В 2003 году Цифуэнтес окончил роспись в Кингстонском колледже в Консепсьон и переехал в Испанию, где и продолжает творить свои удивительные портреты.

Рекомендация автора:
Красавицы, застигнутые врасплох живописцем Висенте Ромеро Редондо